Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация: при такой ситуации в авиаотрасли к концу года с рынка могут уйти 5-6 компаний

26 января, 15:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС
Это может произойти, если если не воспрянет египетский рынок, если не будет толчка к развитию внутреннего туризма, не будет увеличения иностранного турпотока
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. При сохранении текущей ситуации в авиационной отрасли к концу года с рынка могут уйти 5-6 компаний, заявил заместитель начальника управления регулирования перевозок Росавиации Юрий Малышев на заседании подкомиссии РСПП по авиаперевозками Комиссии по транспорту и транспортной инфраструктуре.

"Если не воспрянет египетский рынок, если не будет толчка к развитию внутреннего туризма, не будет увеличения иностранного турпотока и, соответственно, перевозчики не смогут сформировать "подушку безопасности" за летний период, то к зимнему расписанию IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) 2016-2017 гг. мы увидим, что на "алтарь" положат, я могу предположить, около 5-6 компаний свои свидетельства эксплуатанта", - сказал он.

По предварительным данным Транспортной клиринговой палаты, доля Египта в международных перевозках российских авиакомпаний по итогам 2015 года составляет 11,9%, доля Турции - 16,1%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама