Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple объявила о рекордной прибыли за первый финансовый квартал

27 января, 1:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
При этом, согласно прогнозам Apple, по итогам текущего (второго) финансового квартала компанию может ожидать самое крупное падение объемов продаж за последние 15 лет
Материал из 1 страницы
© EPA/PAUL MILLER

НЬЮ-ЙОРК, 27 января. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Прибыль Apple за первый финансовый квартал (закончился 26 декабря прошлого года) составила $18,4 млрд, что является рекордом для этой американской корпорации. Об этом говорится в представленном финансовом отчете компании. Общий оборот Apple за этот же период также установил рекорд - $75,9 млрд.

Помимо этого, в корпорации объявили о незначительном (менее 1%) росте продаж популярных смартфонов iPhone. За первый квартал начавшегося финансового года было реализовано 74,7 млн таких устройств, что не оправдало ожидания аналитиков, прогнозировавших продажи на уровне 76,5 млн.

При этом, согласно прогнозам Apple, по итогам текущего (второго) финансового квартала компанию может ожидать самое крупное падение объемов продаж за последние 15 лет.

По данным газеты The Wall Street Journal, такое развитие станет в том числе следствием прошлогоднего бума на iPhone, после того как компания представила новую линейку этих смартфонов с большей диагональю экрана. Новейшие же iPhone, ввиду отсутствия в них заметных изменений, не спровоцировали такого же энтузиазма среди потребителей, отмечает издание.

Apple сильно зависит от продаж iPhone, на которые приходится до двух третей от общего оборота компании. Как рассказал The Wall Street Journal глава корпорации Тим Кук, в дальнейшем он надеется на повышение спроса на планшеты iPad, а также на увеличение прибыли от различных сервисов, в том числе музыкального Apple Music.

Основанная в 1976 году Apple со штаб-квартирой в Купертино (штат Калифорния) производит смартфоны iPhone, планшеты iPad, музыкальные плееры iPod, ноутбуки и настольные компьютеры iMac, а также другую высокотехнологичную технику. Корпорация является крупнейшей в мире с рыночной капитализацией около $540 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама