Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Токио открылись ростом котировок в ожидании решений Банка Японии

27 января, 3:51 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Рынок ожидает от Банка Японии решений относительно дополнительных мер по смягчению денежной политики
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 27 января. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Ростом основных котировок открылись в среду торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) вслед за результатами торгов в США, а также в ожидании решений Банка Японии.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) вырос на 2,23% до отметки 17082,14 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, прибавил 2,37% и поднялся до 1392,46 пункта.

По мнению аналитиков, на поведение инвесторов оказывали влияние результаты торгов в США, где индексы выросли на фоне повышения цен на нефть, а также ожидания возможных решений Банка Японии относительно дополнительных мер по смягчению денежной политики. "Японские рынки покажут отскок, однако это не означает возвращение к тенденции роста. Мы находимся в выжидательном положении перед заседаниями Федеральной резервной системы (ФРС) США и Банка Японии", - привело агентство Блумберг мнение Тихиро Оты из SMBC Nikko Securities.

В четверг стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в марте на бирже ICE в Лондоне поднялась на 5,3% до 32,2 доллара за баррель. За последние четыре торговые сессии с 21 января цена Brent подскочила на 13%.

В начале торгов несколько ослабла к доллару национальная валюта, что выгодно крупным компаниям, ориентированным на экспорт. За 1 доллар здесь дают 118,40-118,41 иены против уровня 118,08-118,09 на закрытии во вторник.

Среди лидеров роста корпорация Nippon Synthetic Chemical Industry, чьи бумаги растут на 5,05% после публикации данных о росте ее прибыли благодаря хорошим продажам на зарубежных рынках. В начале работы ТФБ взлетели акции автопроизводителя Suzuki Motor (плюс 12,78%) на фоне сообщений СМИ о планах сотрудничества с крупнейшим мировым автогигантом Toyota Motor (плюс 3,24%) на развивающихся рынках. Вместе с тем, сразу на 9,72% упали акции производителя часов Seiko после сообщения газеты "Никкэй" о снижении его прибыли в октябре-декабре 2015 года почти вдвое из-за низких продаж в Китае.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}