Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко призвала как можно скорее принять закон о коллекторской деятельности

27 января, 10:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС
"Сегодня этот вид бизнеса фактически превратился в криминальный", - отметила спикер Совета Федерации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, открывая весеннюю сессию палаты, призвала ускорить принятие закона о коллекторской деятельности.

"Сегодня этот вид бизнеса фактически превратился в криминальный. Все чаще мы слышим об абсолютно вопиющих случаях выбивания долгов. Учитывая, что сумма просроченной задолженности по кредитам растёт, клубок проблем в этой области будет нарастать, как "снежный ком", - отметила она и призвала коллег "совместно с Государственной Думой, правительством следует консолидировать свои усилия и как можно скорее принять современный, всеохватывающий закон о коллекторах".

Матвиенко также напомнила, что в конце года Совфед в "авральном" режиме принял закон, направленный на защиту от криминального выбивания долгов в Крыму и Севастополе. "Но проблема, которую мы решим по Крыму и Севастополю, не снимает с повестки дня необходимость принятия специального закона о коллекторской деятельности", - подчеркнула она.

В настоящее время на рассмотрении Госдумы находятся несколько проектов законов по коллекторской деятельности. Авторы одного из них - депутаты фракции ЛДПР во главе со своим лидером Владимиром Жириновским - предлагают запретить коллекторскую деятельность и ввести миллионные штрафы за переуступку долгов. Накануне депутаты Заксобрания Санкт- Петербурга внесли законопроект, согласно которому иски кредитора к заемщику о возврате задолженности, возникшей по договору потребительского кредита (займа), должны рассматриваться только в судебном порядке.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама