Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирно известный украинский авиаконцерн "Антонов" прекращает существование

27 января 2016, 11:29 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, января. /ТАСС

Согласно решению правительства, входившие в состав концерна предприятия передаются "Укроборонпрому"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС, архив

КИЕВ, 27 января. /ТАСС/. Всемирно известный украинский авиаконцерн "Антонов", выпускавший ранее самые крупные в мире самолеты Ан-124 "Руслан" и Ан-225 "Мрия", прекращает существование.

Авиаконцерн "Антонов". Справка

Авиационное опытно-конструкторское бюро под руководством Олега Антонова было создано 31 мая 1946 года на Новосибирском авиационном заводе. В 1952 году оно переехало в Киев, где занялось созданием военно-транспортных и пассажирских самолетов семейства "Ан". До последнего времени концерн вел разработку нового самолетa Ан-178. В СМИ ранее появлялись также сообщения, что он теперь займется выпуском беспилотных летательных аппаратов по заказу вооруженных сил Украины.

Согласно решению правительства, концерн ликвидируется, а входившие в его состав предприятия передаются "Укроборонпрому".

Правительство приняло такое решение "в связи с отсутствием участников", поскольку все три предприятия, которые собственно и составляли концерн, еще в прошлом году вышли из его состава и были включены в концерн "Укроборонпром", пояснила пресс-служба министерства экономического развития и торговли Украины. Таким образом правительство юридически привело ситуацию в соответствие с реальным положением дел.

Кабинет министров также поручил минэкономразвития создать ликвидационную комиссию и организовать ликвидацию концерна.

Ранее в состав концерна входили само предприятие "Антонов", а также Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и государственное предприятие "Завод 410 ГА" в Киеве.

14 сентября 2015 года концерн "Антонов" уже был выведен из состава российско-украинского совместного предприятия "ОАК-Антонов", которое занималось разработкой ряда новых самолетов.

Украинский авиастроительный концерн "Антонов". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама