Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирно известный украинский авиаконцерн "Антонов" прекращает существование

27 января, 11:29 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, января. /ТАСС
Согласно решению правительства, входившие в состав концерна предприятия передаются "Укроборонпрому"
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС, архив

КИЕВ, 27 января. /ТАСС/. Всемирно известный украинский авиаконцерн "Антонов", выпускавший ранее самые крупные в мире самолеты Ан-124 "Руслан" и Ан-225 "Мрия", прекращает существование.

Авиаконцерн "Антонов". Справка

Авиационное опытно-конструкторское бюро под руководством Олега Антонова было создано 31 мая 1946 года на Новосибирском авиационном заводе. В 1952 году оно переехало в Киев, где занялось созданием военно-транспортных и пассажирских самолетов семейства "Ан". До последнего времени концерн вел разработку нового самолетa Ан-178. В СМИ ранее появлялись также сообщения, что он теперь займется выпуском беспилотных летательных аппаратов по заказу вооруженных сил Украины.

Согласно решению правительства, концерн ликвидируется, а входившие в его состав предприятия передаются "Укроборонпрому".

Правительство приняло такое решение "в связи с отсутствием участников", поскольку все три предприятия, которые собственно и составляли концерн, еще в прошлом году вышли из его состава и были включены в концерн "Укроборонпром", пояснила пресс-служба министерства экономического развития и торговли Украины. Таким образом правительство юридически привело ситуацию в соответствие с реальным положением дел.

Кабинет министров также поручил минэкономразвития создать ликвидационную комиссию и организовать ликвидацию концерна.

Ранее в состав концерна входили само предприятие "Антонов", а также Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и государственное предприятие "Завод 410 ГА" в Киеве.

14 сентября 2015 года концерн "Антонов" уже был выведен из состава российско-украинского совместного предприятия "ОАК-Антонов", которое занималось разработкой ряда новых самолетов.

Украинский авиастроительный концерн "Антонов". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама