Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bloomberg: Турция с оптимизмом относится к проекту строительства АЭС с РФ

27 января, 13:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС
Сооружение АЭС в турецкой провинции Мерсин при участии "Росатома" - один из крупнейших энергетических проектов между РФ и Турцией
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Турция с оптимизмом относится к проекту строительства атомной электростанции "Аккую" при участии России. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра энергетики Турции Берата Албайрака.

Сооружение АЭС в турецкой провинции Мерсин при участии "Росатома" - один из крупнейших энергетических проектов между РФ и Турцией. Стоимость строительства станции в составе 4-х блоков общей мощностью 4800 МВт оценивается в $22 млрд.

Из-за кризиса в российско-турецких отношениях проект АЭС "Аккую" до сих пор остается под вопросом. Раннее западные СМИ со ссылкой на собственные источники в правительстве Турции сообщали, что проект будет остановлен. Однако официально турецкая сторона данную информацию опровергала.

"Росатом" дальнейшие перспективы проекта также не комментирует.

Между тем, источники в российской атомной отрасли заявляли в декабре, что проектная компания "Аккую" продолжает свою работу.

Как сообщал ТАСС ранее, в середине декабря прошлого года глава Минэнерго Турции также заявил, что работы по проекту АЭС "Аккую" продолжаются, и Турция хочет, чтобы он был реализован.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама