Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС РФ направила Минэнерго проект приказа по объему торгов нефтью и газом на бирже

27 января 2016, 15:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС

Ведомства до сих пор не договорились об обязательном уровне продаж нефти на бирже, который планируется ввести для нефтяных компаний

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Федеральная антимопонольная служба (ФАС) направила Минэнерго РФ проект приказа по обязательному объему торгов нефтью и газом на бирже, сообщил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

"Встречи ещё не было. Мы сейчас пока направили в адрес Минэнерго проект приказа, где мы своей позиции придерживаемся. Надеемся, что такая встреча пройдет в рабочем порядке. Мы один раз проговаривали этот вопрос с министром до нового года и концептуально договорились, что будет новая встреча в этом году. Её ещё пока не было", - сказал он.

Таким образом, Минэнерго РФ и ФАС до сих пор не договорились об обязательном уровне продаж нефти на бирже, который планируется ввести для нефтяных компаний.

ФАС еще в начале апреля прошлого года ожидала "со дня на день" согласования Минюстом совместного приказа ФАС и Минэнерго РФ о биржевых торгах нефтью и природным газом. Поправки в приказ, касающиеся торговли нефтью, были подписаны ФАС еще в конце 2014 года.

В феврале 2015 года Голомолзин заявлял, что включение нефти и природного газа в совместный приказ ФАС и Минэнерго об обязательном объеме продажи нефти и газа на биржевых торгах снова было отложено из-за разногласий между ведомствами.

Минэнерго предлагало нефтяным компаниям продавать на бирже 1% от добычи нефти, ФАС - 5% от добычи или 10% от поставки на внутренний рынок.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама