Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев сообщил о возможности бессрочного продления бесплатной приватизации

27 января 2016, 16:04 UTC+3

Решение о параметрах дальнейшего ее продления будет принято в текущем году, заявил премьер-министр РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Бесплатная приватизация жилья продлена еще на год - до марта 2017 года, решение о параметрах дальнейшего ее продления будет принято в текущем году. Об этом заявил премьер-министр РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев, выступая на форуме партии по теме городского развития и ЖКХ.

По его словам, по итогам состоявшегося неделю назад совещания им было принято решено продлить бесплатную приватизацию еще на один год - до марта 2017 года. "При этом есть и другие предложения - общую приватизацию в 2017 году завершить, но сохранить исключение для отдельных категорий граждан, в том числе - для детей-сирот. Есть и другая идея - продолжить приватизацию вообще без ограничения срока", - рассказал Медведев.

"Давайте это обсудим и в течение года окончательно определимся - как поступить", - заключил премьер.

Медведев остановился также на вопросах инвестиций в сферу ЖКХ. Он отметил, что, несмотря на непростую ситуацию, спрос на услуги в этой сфере будет всегда "по понятным причинам". "Поэтому, для многих предпринимателей сегодня это реальный шанс заработать, когда другие секторы сжимаются", - отметил глава правительства. Он привел данные Минстроя, что за 2015 год заключено свыше 270 концессионных соглашений в коммунальной сфере, "ожидается, что сумма инвестиций превысит 100 млрд рублей". 

Бесплатная приватизация. Справка

Бесплатная приватизация жилья, начатая в 1992 году, должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса РФ 1 января 2007 года, но затем ее сроки трижды продлевались - сначала до 1 марта 2010 года, затем - до 1 марта 2013 года, после этого - до 1 марта 2015 года.

О расселении аварийного жилья

Правительство РФ подготовить постоянную программу расселения аварийного жилья, которая будет действовать после завершения текущей программы в конце 2017 года, также сообщил Медведев.

"Понятно, что по окончанию срока работы текущей программы аварийное жилье никуда не испарится - мы его уменьшим, но оно останется, к сожалению. Поэтому, поручаю правительству внести законопроект о формировании постоянно действующей системы расселения аварийного жилья, которая будет работать и после 2017 года", - сказал Медведев.

Он констатировал, что "в целом по стране (действующая) программа реализуется достаточно успешно". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости