Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье создают систему для автоматического выявления заброшенной недвижимости

27 января, 19:53 UTC+3
Она будет представлять собой облако данных, в котором, наложив аэрофотосъемку и информацию из кадастровой палаты, Росреестра и налоговой инспекции, можно выявить все объекты
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Власти Московской области создают систему для автоматического выявления заброшенной недвижимости, кроме того, появится сервис для сообщений о таких объектах. Об этом заявил журналистам генеральный директор Московского областного бюро технической инвентаризации Владислав Мурашов.

"У нас есть большой проект "Региональная геоинформационная система". Это облако данных, в котором, одновременно наложив аэрофотосъемку и информацию из кадастровой палаты, Росреестра и налоговой инспекции, мы автоматически выявим все заброшенные объекты и недвижимость, за которую не платят налоги", - уточнил он.

Мурашов добавил, что в настоящее время система учета пространственных данных находится в разработке.

Кроме того, примерно через месяц на портале "Добродел" появится сервис, через который все желающие смогут оставить информацию о заброшенной недвижимости и неоформленных в собственность объектах недвижимости, заключил Мурашов.

Ранее заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин сообщил, что власти Подмосковья проведут инвентаризацию заброшенных домов в регионе, включая дома на садовых участках и индивидуальное жилье.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама