Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внешнеторговый оборот РФ и Японии в 2015 г. упал почти на 40% из-за дешевой нефти

28 января, 8:25 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Годом ранее этот показатель достигал рекордной в истории двусторонних отношений суммы - почти $34 млрд
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 28 января. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Объем внешней торговли между Россией и Японией в 2015 году сократился в долларовом выражении почти на 40% из-за резкого падения цен на нефть и курса рубля. Об этом сообщили ТАСС в японском министерстве финансов, которое подвело итоги внешнеэкономической деятельности страны за минувший год.

По данным министерства, объем торговли между Россией и Японией в 2015 году составил почти $20,86 млрд. Годом ранее этот показатель достигал рекордной в истории двусторонних отношений суммы - почти $34 млрд.

Экспорт Японии в Россию сократился в минувшем году на $4,1 млрд до примерно $5,1 млрд, а импорт - почти на $9 млрд., составив около $15,8 млрд.

В российском экспорте, как и в прежние годы, около 70% приходится на энергоносители, цены на которые сильно сократились. Упали и японские доходы от поставленных в Россию автомобилей и других промышленных товаров, спрос на которые уменьшился из-за удешевления рубля.

В то же время, как отмечал в беседе с корреспондентом ТАСС заместитель директора Института исследования экономики России и новых независимых государств Хироси Такахаси, "речь идет о падении денежной суммы, а не реального объема японских закупок в России. Они фактически не изменились".

Как сообщили ТАСС в японском минфине, сокращение товарооборота в японских иенах стало не столь значительным, как в долларовом выражении, и составило порядка 30%.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}