Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: инфляция в России в 2017 году должна составить 4%

28 января, 11:42 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 28, января. /ТАСС
Без снижения инфляции уменьшение процентных ставок в экономике невозможно, поэтому достижение уровня 4% является одним из основных приоритетов работы Банка России, отметил зампредседателя ЦБ
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 28 января. /ТАСС/. Уровень инфляции в России в 2017 году должен составить 4%.

Об этом заявил в Новосибирске первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

"Чтобы снизить ставки, в российской экономике должна быть низкая инфляция. Мы поставили перед собой цель 4%, мы предполагаем выйти на этот уровень в следующем году, в 2017. Это будет, безусловно, сопровождаться снижением процентных ставок, и здесь нужно всегда помнить, что без снижения инфляции какого-то прогресса в уменьшении общей стоимости ресурсов (денег - ред.) в российской экономике достичь невозможно", - заявил Швецов.

Он подчеркнул, что без снижения инфляции уменьшение процентных ставок в российской экономике невозможно, поэтому достижение уровня 4% является одним из основных приоритетов работы Банка России.

Банк России в рамках политики инфляционного таргетирования намерен достичь цели по инфляции в 4% в 2017 году.

Ранее замминистр финансов Алексей Моисеев сообщил, что в Минфине считают реальной задачу снижения уровня инфляции в России до 4% в 2017 году. "Довести инфляцию до 4% в 2017 году вполне реально", - сказал он, добавив, что для того, чтобы инфляция серьезно снизилась, необходимы "совместные усилия Центробанка и правительства".

Прогноз ЦБ

Снижение инфляции до 4% в среднесрочной перспективе является главным приоритетом Банка России в рамках политики инфляционного таргетирования. По прогнозу ЦБ РФ, инфляция в РФ в 2015 году составит 12-13%, в 2016 году - 5,5-6,5%, а к концу 2017 года выйдет на целевой уровень 4%.

Моисеев также отметил, что необходимо создавать условия для развития внутренних источников длинных инвестиций. Он пояснил, что имеет ввиду страховые компании и НПФ.

По данным ООН, уровень инфляции в России по итогам 2016 года составит 10,5%, а в 2017 году сократится до 7,1%, при этом рост ВВП в ближайшие два года сменится с нулевого до 1,2%.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}