Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: готовых рецептов решения проблемы валютных ипотечников пока нет

28 января, 12:28 дата обновления: 28 января, 12:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, января. /ТАСС
Ситуация находится "и в поле зрения, прежде всего, правительства, но и администрации", подчеркнул пресс-секретарь президента
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Ситуация с валютными ипотечниками находится в поле зрения правительства РФ и администрации Кремля, однако готовых рецептов для решения данной проблемы пока нет.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, следят ли в Кремле за акциями протеста валютных ипотечников.

"Безусловно, это находится и в поле зрения, прежде всего, правительства, но и администрации. Но говорить, что существуют готовые рецепты для решения этой проблемы, не представляется возможным", - сказал представитель Кремля.

Признав существование данной проблемы, Песков при этом призвал не забывать, "что это (получение кредита в иностранной валюте) был выбор и расчет тех людей, которые брали на себя обязательства именно на тех условиях, которые сейчас приводят к очень затруднительной ситуации".

Он добавил, что это одна из проблем, с которыми приходится сталкиваться людям "на фоне тех трудностей, которые сейчас переживаются".

Заявление Путина

Минувшей осенью президент РФ Владимир Путин заявил, что заемщики, взявшие ипотеку в валюте, брали риск на себя, но людям надо помогать. "Точно совершенно, что людям надо помогать. Это касается единственного жилья. Надо посмотреть внимательным образом и не допускать каких-то диких случаев, и принять решение по урегулированию этой ситуации", - сказал глава государства.

Путин напомнил, что "правительство неоднократно обращалось к гражданам с просьбой не брать валютные ипотечные кредиты", потому что у тех, кто получает заработную плату в рублях, меньше рисков при оформлении рублевых кредитов, "потому что от этих колебаний валютных курсов никто не застрахован".

"И если они берут (кредиты), они берут как бы риски на себя, - подчеркнул Путин. - Цена на нефть колеблется, соответственно, стоимость рубля колеблется. Сейчас мы вырабатываем программы, а если рубль укрепится, тогда что делать? Проблема не такая простая".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама