Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: РФ подтвердила участие во встрече ОПЕК для обсуждения возможного снижения добычи

28 января, 14:53 UTC+3
Минэнерго пока не проводило расчетов возможного снижения объемов добычи нефти в России, отметил министр
Материал из 1 страницы
Министр энергетики РФ Александр Новак

Министр энергетики РФ Александр Новак

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. /ТАСС/. Россия подтвердила участие во встрече ОПЕК и других производителей нефти в феврале для обсуждения низких цен на нефть и координации по возможному снижению добычи. Об этом заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Сейчас страны ОПЕК пытаются созвать совещание с участием представителей как (стран-членов) ОПЕК, так и не ОПЕК в феврале. С такой инициативой вышли отдельные страны, сейчас идет проработка вопросов среди стран. Мы со своей стороны подтвердили возможность своего участия в такой встрече", - сказал Новак.

Он отметил, что дата пока еще не определена. "Дата не от нас зависит. Мы в любое время сможем встретиться. Сейчас идет проработка даты с другими странами", - сообщил министр.

По его словам, такого рода встречи проходили и раньше, однако сейчас ситуация изменилась в связи с продолжением снижения цен. "Все оценивают, насколько долгосрочный период будет идти восстановление этих цен. Мы считаем целесообразным обсудить эту ситуацию", - сказал Новак.

Он отметил, что консультации, которые сейчас могут проходить, касаются вопросов "по оценке ситуации на рынке, по низким ценам и по возможным вариантам координации по добыче".

Новак также заявил, что Минэнерго пока не проводило расчетов возможного снижения объемов добычи нефти. 

"Нет, таких расчетов нет. Это отдельная, скажем так, ситуация, если дойдет до этого", - сказал министр, отвечая на вопрос, проводило ли Минэнерго расчеты объемов возможного сокращения добычи нефти в России. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама