Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР дорабатывает законопроект о коллекторах

28 января, 20:30 UTC+3
"В Минэкономразвития России в настоящее время проводится работа по выработке оптимальных решений с учетом интересов всех сторон этого процесса", - отметили в министерстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Минэкономразвития дорабатывает законопроект о коллекторах, согласовывает позицию с заинтересованными сторонами. Об этом ТАСС сообщили в министерстве.

"Позиции по законопроекту у различных заинтересованных лиц, например у профессиональных участников рынка, системных кредиторов, заемщиков, разнонаправлены и противоречивы. В Минэкономразвития России в настоящее время проводится работа по выработке оптимальных решений с учетом интересов всех сторон этого процесса", - отметили в министерстве.

В настоящее время осуществляется доработка законопроекта с учетом замечаний, поступивших в рамках проведения оценки регулирующего воздействия, а также замечаний от соисполнителей федеральных органов исполнительной власти, сообщили в МЭР.

Работа над законопроектом о коллекторской деятельности идет более пяти лет. Разработчиком документа является Минэкономразвития. Ранее замминистра экономического развития РФ Николай Подгузов сообщал, что министерство рассчитывало внести законопроект в правительство в ноябре 2015 года. Однако, как сообщала газета "Коммерсант", отрицательный отзыв на него дал Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Тем не менее, в Госдуме на рассмотрении находится несколько документов по данной тематике. Авторы одного из них - депутаты фракции ЛДПР во главе со своим лидером Владимиром Жириновским - предлагают запретить коллекторскую деятельность и ввести миллионные штрафы за переуступку долгов. Накануне депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга внесли законопроект, согласно которому иски кредитора к заемщику о возврате задолженности, возникшей по договору потребительского кредита (займа), должны рассматриваться только в судебном порядке.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама