Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Мексики считает, что страна смогла заметно снизить зависимость от экспорта нефти

29 января, 2:38 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
При этом Энрике Пенья Ньето признал, что падение мировых цен на углеводороды все же оказывает негативное влияние на национальную экономику, но добавил, что в гораздо меньшей степени, чем раньше.
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 29 января. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. За последние годы Мексике удалось заметно снизить зависимость экономики от доходов от экспорта нефти. Об этом заявил в четверг президент страны Энрике Пенья Ньето, выступая на церемонии открытия крупной дорожной развязки в восточном штате Табаско.

По его словам, изменить ситуацию помогли проводимые властями структурные реформы. "Всего 30 лет назад наша экономика в значительной степени, почти полностью, зависела от работы нефтеперерабатывающей промышленности, от экспорта нефти", - отметил глава государства. Если ранее "порядка 80%" мексиканского экспорта было связано с нефтью, то в настоящее время - "лишь около 8%". Пенья Ньето подчеркнул, что доля продукции обрабатывающей промышленности в структуре мексиканского экспорта при этом пропорционально возросла. При этом глава государства признал, что падение мировых цен на углеводороды все же оказывает негативное влияние на национальную экономику, но добавил, что в гораздо меньшей степени, чем раньше.

В минувшую среду министр экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо заявил, что снижение цен на нефть на мировом рынке "не вызывает никакого структурного кризиса в экономике" страны. Он также заверил, что правительство внимательно следит за ситуацией с ценами на углеводороды и принимает необходимые меры, чтобы смягчить отрицательное воздействие от их падения.

В 2015 году из-за ситуации на мировом нефтяном рынке Мексика потеряла порядка $17 млрд. Тем не менее эти убытки удалось частично компенсировать благодаря страховой выплате в размере более $6 млрд. Министерство финансов латиноамериканской страны смогло застраховать стоимость барреля на уровне $76,4, однако его реальная средняя цена оказалась на $30 ниже.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}