Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Котировки в Гонконге упали на фоне данных о замедлении производства в КНР

1 февраля, 7:51 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин
Эксперты прогнозируют слабую активность на бирже на этой неделе, что связано с приближением нового года по лунному календарю
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 1 февраля. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. С падения котировок акций началась торговая неделя на Гонконгской фондовой бирже на фоне новых негативных данных о ситуации в экономике Китая. Индекс "голубых фишек" Hang Seng в ходе утренней сессии сократился на 171 пункт (0,87%). Он остается ниже психологически важного для инвесторов уровня в 20 тыс. пунктов - на отметке 19511,59.

На 120 пунктов (1,47%) - до 8120 пунктов - уменьшился индикатор, отражающий состояние ценных бумаг категории H крупных госпредприятий из материкового Китая.

Государственное статистическое управление КНР сообщило о снижении индекса деловой активности (PMI) производственного сектора китайской экономики в январе до значения 49,4 пункта - минимального за три года. Озвученный показатель не оправдал большинства прогнозов и "оказал давление на рынок" акций, отмечает гонконгское радио.

Худшие результаты на бирже демонстрируют компании энергетического сектора. На 4,75% подешевели акции нефтяного гиганта PetroChina, на 3,1% ухудшились позиции крупнейшего в КНР производителя угля China Shenhua Energy. Более 5% потеряли железнодорожный перевозчик China Railway и производитель автомобилей Greatwall Motor. В плюсе торгуются лишь некоторые активы, связанные с пищевой отраслью и телекоммуникациями.

В целом эксперты прогнозируют слабую активность на бирже на этой неделе, что связано с приближением нового года по лунному календарю.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}