Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: главу MasterCard в России Илью Рябого может сменить Алексей Малиновский

1 февраля, 8:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, февраля. /ТАСС
Планируется, что Илья Рябый перейдет в MasterCard Europe с повышением
Материал из 1 страницы
Илья Рябый

Илья Рябый

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Глава MasterCard в России Илья Рябый в ближайшее время может покинуть свою должность. Планируется, что он перейдет в MasterCard Europe с повышением. В России же его место займет Алексей Малиновский, сейчас отвечающий в российской MasterCard за взаимодействие с органами власти, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на рынке.

В MasterCard не ответили на запрос издания, сам Илья Рябый не отвечал по мобильному телефону.

О том, что Рябый нацелен на переход в MasterCard Europe, источники газеты говорили с мая 2015 года. Сам он ранее не отрицал, что нацелен на карьерный рост в рамках MasterCard, но о конкретной позиции речи не шло. Рябый возглавляет российское представительство с 2008 года, а в самой MasterCard работает с 1998 года.

В ситуации перестройки платежного рынка с приходом на него национальной системы платежных карт и изменения отношений международных систем с властями такие перестановки эксперты считают вполне логичными. "На первый план выходит GR на внутрироссийском рынке, ведь именно он будет определять разделение доходов по всем внутренним операциям, - отмечает председатель совета директоров "Золотой короны" Николай Смирнов. - Международные системы сейчас переориентируются на трансграничные операции, где доходность существенно выше, и в данном случае связка Илья Рябый-Алексей Малиновский может быть очень эффективной".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама