Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: Россия не переориентируется на Восток

1 февраля, 10:19 UTC+3
"Мы просто хотели бы иметь более прочную основу для развития. Надежнее и стабильнее стоять на двух ногах", - подчеркнул министр экономического развития
Материал из 1 страницы
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Россия не переориентируется на Восток, она просто хочет иметь более прочную основу, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на встрече с Ассоциацией европейского бизнеса в Москве.

"Когда говорят, что российская экономика в ответ на это (на негативное развитие событий с европейскими партнерами - прим.ред.) переориентируется на Восток, это неверно. Мы никуда не переориентируемся. Мы просто хотели бы иметь более прочную основу для развития. Надежнее и стабильнее стоять на двух ногах, чем на одной. Просто это исправление дисбалансов", - сказал он.

"Игра, где все проигрывают"

Министр выразил сожаление по поводу негативного развития событий с ЕС. "ЕС - исторически крупнейший торговый, экономический, инвестиционный партнер", - заявил Улюкаев.

По его мнению, режим санкций и контрсанкций - "это игра не то что с нулевой - с отрицательной суммой, в которой нет выигрывающих, где все проигрывают".

Исторический выбор в пользу развития экономических связей с Европой как первоочередного партнера очевиден, отметил Улюкаев.

"Когда говорят о том, какая же экономика крупнейшая в мире, о том, что Китай бросает вызов Америке и так далее, то говорящие забывают, что крупнейшая в мире экономика - это экономика Европейского союза", - добавил он, отметив, что доля ЕС в мировом ВВП - самая большая в мире.

"Китай и Америка могут спорить между собой, кто второй", - заявил глава Минэкономразвития РФ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}