Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция не согласовала разрешения по грузоперевозкам российским автотранспортом

1 февраля, 10:26 UTC+3
31 января 2016 года закончился срок действия турецких разрешений 2015 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Грузоперевозки по территории Турции российским автотранспортом невозможны в связи с окончанием 31 января 2016 года срока действия турецких разрешений 2015 года, сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

"До настоящего времени турецкой стороной не согласован контингент разрешений на 2016 год. В настоящее время Минтранс России принимает меры по разрешению вопроса - турецкой стороне повторно направлены предложения по обмену разрешениями", - говорится в сообщении АСМАП.

Как сообщал министр транспорта РФ Максим Соколов в декабре 2015 года, число выдаваемых двусторонних разрешений на автоперевозки из Турции в РФ сократится в четыре раза. По его словам, это решение повлияет на бизнес автоперевозок. При этом, при сокращении товарооборота между РФ и Турцией, что также было учтено в постановлении правительства, естественным образом сократится и количество автоперевозок.

Ограничение количества разрешений

Разрешения на автомобильные перевозки Минтранс выдает в Ассоциацию автомобильных перевозчиков, которая далее распределяет их между игроками, отметил Соколов.

Ранее правительство РФ разместило постановление, которое, в том числе, ограничило количество разрешений для турецких автоперевозчиков на 2016 г. до 2 тыс. единиц и не исключило возможность отмены уже выданных на следующий год разрешений.

Атака на российский Су-24М и ее последствия

24 ноября истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией.

В ответ в Минобороны РФ заявили, что Су-24М находился в небе над Сирией, а границу пересек именно турецкий самолет. Экипажу сбитого бомбардировщика удалось катапультироваться, однако командир Олег Пешков был убит огнем с земли. Штурмана Константина Мурахтина спасли российские военные и доставили на российскую базу. В ходе операции по эвакуации летчиков Су-24М был потерян вертолет Ми-8. В результате погиб морпех-контрактник Александр Позынич.

Путин назвал атаку турецких ВВС на самолет РФ, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, "ударом в спину" России.

Глава российского государства 28 ноября подписал указ о временном запрете с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции. С нового года также приостанавливается действие соглашения с Турцией о безвизовом режиме. Вводится запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов товаров из Турции (перечень определит правительство). Кроме того, туроператорам не рекомендуется продавать путевки в Турцию. Правительству поручено усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории России в целях обеспечения безопасности.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама