Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция не согласовала разрешения по грузоперевозкам российским автотранспортом

1 февраля, 10:26 UTC+3
31 января 2016 года закончился срок действия турецких разрешений 2015 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Грузоперевозки по территории Турции российским автотранспортом невозможны в связи с окончанием 31 января 2016 года срока действия турецких разрешений 2015 года, сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

"До настоящего времени турецкой стороной не согласован контингент разрешений на 2016 год. В настоящее время Минтранс России принимает меры по разрешению вопроса - турецкой стороне повторно направлены предложения по обмену разрешениями", - говорится в сообщении АСМАП.

Как сообщал министр транспорта РФ Максим Соколов в декабре 2015 года, число выдаваемых двусторонних разрешений на автоперевозки из Турции в РФ сократится в четыре раза. По его словам, это решение повлияет на бизнес автоперевозок. При этом, при сокращении товарооборота между РФ и Турцией, что также было учтено в постановлении правительства, естественным образом сократится и количество автоперевозок.

Ограничение количества разрешений

Разрешения на автомобильные перевозки Минтранс выдает в Ассоциацию автомобильных перевозчиков, которая далее распределяет их между игроками, отметил Соколов.

Ранее правительство РФ разместило постановление, которое, в том числе, ограничило количество разрешений для турецких автоперевозчиков на 2016 г. до 2 тыс. единиц и не исключило возможность отмены уже выданных на следующий год разрешений.

Атака на российский Су-24М и ее последствия

24 ноября истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией.

В ответ в Минобороны РФ заявили, что Су-24М находился в небе над Сирией, а границу пересек именно турецкий самолет. Экипажу сбитого бомбардировщика удалось катапультироваться, однако командир Олег Пешков был убит огнем с земли. Штурмана Константина Мурахтина спасли российские военные и доставили на российскую базу. В ходе операции по эвакуации летчиков Су-24М был потерян вертолет Ми-8. В результате погиб морпех-контрактник Александр Позынич.

Путин назвал атаку турецких ВВС на самолет РФ, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, "ударом в спину" России.

Глава российского государства 28 ноября подписал указ о временном запрете с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции. С нового года также приостанавливается действие соглашения с Турцией о безвизовом режиме. Вводится запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов товаров из Турции (перечень определит правительство). Кроме того, туроператорам не рекомендуется продавать путевки в Турцию. Правительству поручено усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории России в целях обеспечения безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама