Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дольщики СУ-155 просят заморозить проценты по ипотеке до момента достройки домов

1 февраля, 13:52 дата обновления: 1 февраля, 13:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, февраля. /ТАСС
Как сообщал ранее министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, все жилые дома холдинга будут достроены до начала 2018 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Представители инициативных групп дольщиков СУ-155 на заседании рабочей группы в Госдуме попросили заморозить выплату процентов по ипотечным кредитам, взятым на покупку жилья по договорам долевого участия у СУ-155, до ввода их домов в эксплуатацию.

Председатель рабочей группы депутат Олег Казенков поддержал это предложение и пообещал дольщикам пригласить на следующее заседание группы представителей Центрального банка РФ.

"Абсолютно согласен с вашим предложением. На следующее заседание рабочей группы мы пригласим представителей ЦБ. Курирующий это направление первый зампред (Сергей) Швецов - очень понимающий человек", - сказал Казенков.

Как сообщал ранее министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, все жилые дома холдинга будут достроены до начала 2018 г.

Регионы подсчитали средства на достройку

Представители исполнительной власти нескольких регионов, в которых есть проблемные объекты холдинга СУ-155, сообщили на заседании рабочей группы в Госдуме об объеме средств, нужных на достройку жилых домов.

В Нижнем Новгороде на достройку потребуется 1,3 млрд рублей, сообщила представитель субъекта РФ. Она также уточнила, что в регионе самая низкая степень готовности домов, но есть экономическая целесообразность для санатора проблемного холдинга - АКБ "Российский капитал" - в связи с большим количеством непроданных квартир. На данный момент финансирование строительства еще не началось. Калужской области на завершение строительства жилых домов холдинга СУ-155 потребуется 46 млн рублей, из них на 1 февраля перечислено 13 млн рублей. В Иваново необходимо финансирование в объеме 22 млн рублей, пока никаких средств регионом получено не было.

В каждом регионе, по информации их представителей, в качестве технического заказчика-достройщика объектов по скорректированным графикам выступает компания "Триумфальная арка", аффилированная с группой БИН, которая выступает консультантом в процессе санации проблемного холдинга.

Как сообщалось ранее, московские власти ждут от "Российского капитала" графики финансирования до 8 февраля 2016 года. В конце декабря 2015 года председатель правления банка "Российский капитал" (санатор холдинга СУ-155 по решению правительства РФ) Михаил Кузавлев сообщил об отправке первого транша на финансирование недостроев в объеме 500 млн рублей.

Всего на достройку объектов, по информации банка-санатора, потребуется 39 млрд рублей, из которых 15 млрд рублей будут собственными средствами банка, а 24 млрд рублей санатор планирует выручить с продажи активов строительного холдинга.

В понедельник представители инициативных групп дольщиков и исполнительной власти нескольких регионов, в которых работал холдинг СУ-155, провели в Госдуме заседание рабочей группы. Главной темой заседания стали скорректированные графики достройки объектов и финансирование строек.

Холдинг СУ-155 несет обязательства перед 27 тыс. дольщиков. Финансовые проблемы у компании начались в ноябре 2014 года. Банкротства различных подразделений холдинга требуют структуры Сбербанка, банк "Открытие" и Росбанк.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама