Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания, в совет которой входит сын вице-президента США, купила газовые активы в Донбассе

1 февраля, 14:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, февраля. /ТАСС
У купленной компании шесть лицензий, позволяющих разрабатывать сланцевый газ на месторождениях Луганской области, которые контролирует Киев
Материал из 1 страницы
Хантер Байден

Хантер Байден

© Moses Robinson/Getty Images for Usher's New Look Foundation

КИЕВ, 1 февраля. /ТАСС/. Кипрская компания Burisma, в совет директоров которой входит сын вице-президента США Хантер Байден и экс президент Польши Александер Квасьневский, приобрела новые газовые активы в Донбассе у канадской Serinus Energy.

Об этом говорится в распространенном заявлении компании-продавца.

Дочерняя структура Burisma, Resano Trading, приобрела у Serinus Energy за $30 млн 70% акций компании KUB-Gas Holdings. Она владеет шестью лицензиями, позволяющими разрабатывать сланцевый газ на месторождениях, расположенных на территориях Луганской области, контролируемых украинской стороной, - Ольговском, Макеевском, Северо-Макеевском, Вергунском и Крутогоровском.

Холдинговая компания Burisma, зарегистрированная на Кипре, принадлежит украинскому предпринимателю Николаю Злочевскому, который занимал пост министра охраны окружающей среды и природных ресурсов, а также заместителя секретаря Совета безопасности страны в 2010-2014 годах.

Компания владеет 20 лицензиями на добычу нефти и газа на территории Украины. 

О Байдене-младшем

Ранее сообщалось, что Хантер Байден курирует в компании юридический блок и занимается ее продвижением в международных организациях. Его основным местом работы остается юридическая фирма Schiller & Flexner LLP, находящаяся в Нью-Йорке. 

Кроме того, Байден-младший занимает должность председателя Коалиции США по вопросам глобального лидерства, Центра политики безопасности и Национального демократического института.

Комментируя ранее назначение Байдена в Burisma, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что, "как и все члены семьи вице-президента, Хантер Байден является частным лицом". И то, где он работает, не означает какой-либо поддержки администрации, президента или вице-президента", - сказал Карни.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама