Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром": государство заинтересовано в сохранении целостности группы

1 февраля, 17:42 UTC+3
Стратегия "Газпрома" в случае сохранения низких цен на нефть будет дополнительно адаптирована к мировым реалиям, также указали в компании
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 февраля. /ТАСС/.  НЬЮ-ЙОРК, 1 февраля. /ТАСС/. Стратегия "Газпрома" в случае сохранения низких цен на нефть будет дополнительно адаптирована к мировым реалиям. Об этом заявил сегодня член правления газового холдинга Олег Аксютин.

"В случае дальнейшего усугубления экономической ситуации и сохранения низких цен на нефть в среднесрочной перспективе стратегия "Газпрома" будет дополнительно адаптирована к новым экономическим реалиям", - сказал он.

Государство заинтересован в сохранении целостности группы "Газпром", также указал топ-менеджер.

По словам Аксютина, сроки реализации проекта "Турецкий поток" уточнят после нормализации отношений РФ и Турции. "Турецкий поток" предназначен для обеспечения дополнительных поставок на рынки Турции и стран южной и юго-восточной Европы. Сроки реализации проекта будут уточнены после нормализации российско-турецких взаимоотношений и подписания межправсоглашений между странами", - сказал он.

О цене на нефть

"Газпром" имеет сценарий своего бюджета с ценой нефти в $35 за баррель, готовит на $20-25, сообщили в компании. "Заложенная в бюджет цена на нефть 50 долларов за баррель была ниже большинства прогнозов аналитиков, но мы параллельно сделали сценарий с ценой нефти 35 долларов за баррель... Сейчас мы ведем работу по анализу сценариев с ценой нефти 25 и 20 долларов за баррель", - сказал заместитель руководителя финансово-экономического департамента "Газпрома" Игорь Шаталов.

"В прошлом году мы отменили или отложили реализацию ряда крупных проектов суммарной стоимостью более $20 млрд", -  также сообщил он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама