Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соцблок правительства не поддерживает введение допвзноса с россиян в ПФР

1 февраля, 18:26 UTC+3
Газета "Ведомости" 1 февраля сообщила, что правительство РФ обсуждает введение дополнительного платежа в Пенсионный фонд РФ с работающих граждан в размере 2%
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Социальный блок правительства не поддерживает введение дополнительного социального платежа с зарплаты россиян в Пенсионный фонд. Об этом заявил ТАСС источник в социальном блоке правительства РФ.

"Социальный блок не поддерживает введение дополнительных платежей в ПФР", - сказал собеседник агентства.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что Минэкономразвития выступает против повышения страховых взносов.

Газета "Ведомости" 1 февраля сообщила, что правительство РФ обсуждает введение дополнительного платежа в Пенсионный фонд РФ с работающих граждан - в размере 2%. Также обсуждался вопрос начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с сумм, превышающих установленную предельную величину базы для начисления страховых взносов, сообщило издание.

Взносы в Пенсионный фонд уплачивают работодатели с фонда оплаты труда, для зарплат до 796 тысяч рублей в год ставка составляет 22%, с зарплат выше этой планки - плюс 10%.

В Госдуме выступают против

Первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко полагает, что в нынешних условиях не стоит обременять работающих граждан дополнительным платежом.

"Уместно ли это вводить сейчас на этапе кризиса, когда заработные платы снизились, и это признано всеми? Я думаю, не самое лучшее время для новаций на этапе, когда жизнь народа и так достаточно непроста. Думаю, такие вещи нужно делать на этапе экономического подъема", - сказал он журналистам.

По его мнению, социальные платежи отличаются от налогов, потому что "налоги отдаются в распоряжение государства, а социальные платежи - это отложенная заработная плата".

"Мировая практика в развитых странах такая, что, как правило, идет софинансирование и со стороны работодателя, и со стороны работника. Поэтому сам по себе подход дает основания к тому, что работник и его представители будут более активно влиять на политику социальных фондов и Пенсионного в том числе", - указал Тарасенко.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}