Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕК опровергла информацию о получении новой жалобы от Украины по "Северному потоку-2"

2 февраля, 17:30 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян, Денис Дубровин
Представитель Еврокомиссии отметила, что эта информация - "недоразумение и недопонимание"
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 2 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Еврокомиссия (ЕК) не получала новой жалобы от Украины относительно проекта газопровода "Северный поток-2". Об этом корреспонденту ТАСС сообщила представитель ЕК Анна-Кайса Итконен, комментируя информацию в СМИ о том, что ведомство получило от Киева соответствующую жалобу и рассмотрит ее.

"Я думаю, что это недоразумение и недопонимание. Думаю, что речь идет о ранней жалобе со стороны "Нафтогаза". Никакой новой жалобы, никаких запросов и писем мы не получали", - сказала она.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в понедельник, что Украина подала в суд в связи со строительством "Северного потока-2" и просит Европейскую комиссию (ЕК) начать расследование по этому вопросу. "Я бы хотел сообщить, что Украина подала в суд по делу о строительстве "Северного потока-2". Это политический проект. Мы просим Европейскую комиссию начать расследование и остановить этот антиевропейский и антиукраинский проект", - сказал он. По словам Яценюка, Украина настаивает, чтобы этот проект был не только пересмотрен, но и отменен.

Ранее, 5 января, стало известно, что энергетическое сообщество ЕС направило в ЕК жалобу "Нафтогаза" на проект газопровода "Северный поток-2". "Нафтогаз" считает, что проект нарушает нормы энергетического сообщества и что дело требует совместного рассмотрения странами-членами Евросоюза и Еврокомиссией.

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Реализацией проекта займется совместная проектная компания (СПК) New European Pipeline AG. "Газпрому" в СПК будет принадлежать 51%, E.ON, Shell, OMV and BASF/Wintershall - по 10% каждой, ENGIE - 9%.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама