Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ отозвал лицензию у Международного акционерного банка за утрату капитала

3 февраля, 9:04 UTC+3 МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
Финансовое оздоровление банка с привлечением АСВ на разумных экономических условиях не представлялось возможным из-за низкого качества активов, отмечает регулятор
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Банк России отозвал с 3 февраля 2016 года лицензию на осуществление банковских операций у московского Международного акционерного банка, сообщает регулятор.

По данным ЦБ, банк допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России при оценке кредитного риска.

По итогам выполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал).

Из-за низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления Международного акционерного банка с привлечением госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" на разумных экономических условиях не представлялось возможным, отмечается в сообщении ЦБ.

В соответствии с приказом Банка России, в Международный акционерный банк назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Международный акционерный банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 января 2016 года занимал 207-е место в банковской системе РФ.

Сообщение АСВ

АСВ отмечает, что страховые выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 17 февраля 2016 года. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат компенсаций АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 9 февраля.

Заявления о выплате страхового возмещения можно подавать в течение всего периода ликвидации банка.

АСВ напоминает, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов индивидуальных предпринимателей, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди).

По банковскому вкладу в инвалюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама