Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польские перевозчики теряют до 6 млн злотых в день из-за проблем с транзитом через РФ

3 февраля, 12:25 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 3, февраля. /ТАСС
Транспортные предприятия в Калининградской области, использующие польский маршрут в транспортировке грузов в область из Европы и обратно, пока не оценивали собственные потери
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 3 февраля. /ТАСС/. Польские перевозчики теряют до 6 млн злотых (порядка 116 млн рублей) в сутки из-за нерешенности вопроса с квотами на транспортировку грузов с РФ, свидетельствуют данные Ассоциации Международных автомобильных перевозчиков в Польше.

"Первый день простоя на границе с Россией стоил польской транспортной отрасли более чем в 6 миллионов злотых. Ежедневно в Россию из Польши въезжает в среднем 600 грузовиков. Каждый из них, перевозя товар, зарабатывает в среднем 2,5 тысячи евро в сутки", - сообщили в Польском культурный центре в Калиниграде.

Транспортные предприятия в Калининградской области, использующие польский маршрут в транспортировке грузов в область из Европы и обратно, пока не оценивали собственные потери. Однако, как сообщил ТАСС представитель Калининградской торгово-промышленной палаты Леонид Степанюк, если проблему не удастся решить, в регионе могут быть "поставлены на прикол" до 3 тысяч из 10 тысяч фур, а без заработка остаться до 6 тысяч человек.

Кроме того, по его словам, существует угроза потери рынка перевозок рядом компаний, а изменение системы транспортировки грузов (через Литвы и Белоруссию) увеличит стоимость транспортных услуг на 50% и более. "Ситуация довольно тревожная, - сказал Степанюк. - Мы надеемся, что какое-то промежуточное решение все-таки будет найдено".

С 1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Грузовики двух стран не могут пересекать границу. Проблема обсуждается в Варшаве, но пока о результатах не сообщалось. На сегодня, по сообщению министерства инфраструктуры и строительства Польши, "предварительно запланировано продолжение переговоров с участием заместителя министра инфраструктуры и строительства Ежи Шмита и заместителя министра транспорта РФ Николая Асаула".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}