Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор подаст в суд на комбинат, поставляющий молочную продукцию в школы Москвы

3 февраля, 12:25 UTC+3 МОСКВА. 3 февраля. МОСКВА. 3, февраля. /ТАСС
Ведомство утверждает, что в ходе усиленного мониторинга молочной продукции выявило случаи фальсификации, в том числе с использованием пальмового масла
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 3 февраля. /ТАСС/. Россельхознадзор подаст иск в суд на комбинат, поставляющий молочную продукцию в московские школы, из-за использования пальмового масла. Об этом журналистам сообщил руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.

По его словам, в ходе усиленного мониторинга молочной продукции управление выявило случаи фальсификации, в том числе с использованием пальмового масла. " В том числе, как ни прискорбно, (это) один из объединенных комбинатов школьного питания, который обеспечивает более 400 школ своей продукцией", - сказал Антонов.

Как уточнили представители управления, этот комбинат поставлял в образовательные учреждения творог, сметану, сыр, сгущенное молоко. Однако назвать комбинат в ведомстве отказались.

"Называть предприятие было бы преждевременно. Готовятся материалы в суд", - сказал Антонов, отметив, что предприятие находится в Московском регионе.

В настоящее время управление Россельхознадзора намерено организовать проверки поставщиков этого комбината. "Надо понять, откуда продукция пришла", - отметил Антонов, подчеркнув, что само предприятие не занималось производством молочной продукции. "Пока называть не будем. Но штрафовать будем за то, что не проводят мониторинг (продукции)", - заявил глава московского управления Россельхознадзора.

По данным ведомства, всего у "проштрафившегося" комбината было восемь поставщиков молочной продукции.

Помимо использования растительных жиров, в продукции, поставляемой комбинатом в московские школы, выявлено превышение бактерий группы кишечной палочки и дрожжей.

Как сообщил Антонов, в конце прошлого года управление активизировало мониторинг за молочной продукцией. "Было отобрано около 400 проб и выявлено 50 несоответствий молочной продукции, в том числе выявляли и пальмовое масло", - сказал он, не уточнив сроки проведения проверок.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама