Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ ограничило плату за проезд автомобилей по платным дорогам

5 февраля 2016, 17:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, февраля. /ТАСС

Максимальный размер платы за проезд легковых автомобилей по федеральным платным автодорогам не может быть больше 3 рублей за 1 км, а по мостам или тоннелям - не больше 21 рубля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Правительство РФ ограничило максимальную плату за проезд автомобилей по платным федеральным дорогам или участкам дорог. Соответствующее постановление от 30 января размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, максимальный размер платы за проезд легковых автомобилей по федеральным платным автодорогам не может быть больше 3 рублей за километр, а если это искусственное сооружение (мосты или тоннели) - не больше 21 рубля за 1 км.

Для легких коммерческих автомобилей (LCV) максимальный тариф составит 4,5 рубля для дорог и 31,5 рубля для искусственных сооружений; для двухосных грузовиков - 6 и 42 рубля соответственно, для трехосных грузовиков - 9,5 рубля и 66,5 рубля за 1 км пути.

Если дорога создается или реконструируется на основе концессионного соглашения (форма государственно-частного партнерства, при которой концессионер - частное лицо - инвестирует в строительство и обслуживание объекта, полученного в аренду, и возвращает инвестиции за счет пользователей дорог через платежи от государства в лице концедента), максимальные тарифы могут быть выше. Для легковых автомобилей это 12 рублей за 1 км дороги и 84 рубля - за 1 км искусственного сооружения, для LCV - 18 рублей и 126 рублей соответственно, для двухосных грузовиков - 24 и 168 рублей, для трехосных грузовиков - 38,5 рублей и 269 рублей за проезд по мостам и тоннелям.

Постановлением также устанавливается методика расчета платы за проезд по платным автодорогам. В частности, если дорога строится блоками, часть из которых на основе концессионного соглашения, а часть - нет, но плата должна быть единой на всех участках, то устанавливаемый тариф определяется как средняя от всех тарифов на участках дороги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама