Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сделка о покупке подразделения "Евраз" в ЮАР китайской компанией не состоялась

6 февраля, 9:41 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Новый план действий будет предложен для обсуждения заинтересованным сторонам 23 февраля
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 6 февраля. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Южноафриканское подразделение сталелитейной компании "Евраз" (Evraz) сообщило, что сделка о его покупке китайской компанией International Resources не состоялась, и оно теперь работает над новым планом спасения бизнеса.

"Предлагавшаяся транзакция не состоялась", - говорится в сообщении Evraz Steel and Vanadium. Новый план действий будет предложен для обсуждения заинтересованным сторонам 23 февраля. Компания "видит разумные перспективы спасения бизнеса", - подчеркивается в сообщении.

"Я считаю, что (базирующаяся в Гонконге компания) International Resources была лучшим для нас вариантом", - цитирует главу компании Йохана Бургера газета Business Day. "Мы работаем над альтернативным планом", - добавил он, назвав его "очень чувствительным".

В июле прошлого года Evraz Steel and Vanadium сообщила, что приостанавливает производство стали и увольняет 50% рабочих. В компании ранее работало 2300 человек. Причиной такого шага стала "нехватка оборотных фондов и снижение внутреннего спроса из-за значительного роста китайского импорта".

"Евраз" является одной из крупнейших в мире вертикально- интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке. В ЮАР компания была вторым крупнейшим производителем стали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама