Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WSJ: Россия может стать крупнейшим в мире экспортером пшеницы

7 февраля, 19:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
В статье The Wall Street Journal отмечается, что это может произойти из-за укрепления доллара
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 7 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Россия все более успешно конкурирует с США и Канадой на мировом рынке пшеницы вследствие укрепления доллара. Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье в газете The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, в число государств, где производители пшеницы выигрывают от роста курса американской национальной валюты, входят Россия, Аргентина и Франция. В материале констатируется, что французскую пшеницу уже продают в Индонезии, а российскую - в Нигерии.

"В этом сельскохозяйственном году Россия имеет все шансы стать крупнейшим экспортером, - указывает газета. - По данным американского Министерства сельского хозяйства, экспорт пшеницы из США в соответствии с прогнозами снизится до минимальных за 44 года показателей - до 21,8 млн тонн, при этом Канада, как ожидается, поставит 20,5 млн тонн по сравнению с 24,1 млн тонн годом ранее". Экспорт России, согласно прогнозам Минсельхоза США, "вырастет на 3% до 23,5 млн тонн".

Согласно статье The Wall Street Journal "российскую пшеницу, учитывая ее низкую стоимость, начинают поставлять туда, где ее не было на протяжении многих лет или вообще никогда", она укрепляет свое положение на рынках, где прежде ведущую роль играли США и Канада.

Газета также пишет, что в результате снижаются мировые цены на пшеницу, из-за чего, в частности, американские производители несут убытки. "Это вредит фермерам в США, являясь одной из причин того, что доходы от сельского хозяйства, по данным Минсельхоза, упали на 38% в прошлом году", - отмечает издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама