Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доллар резко подешевел в Токио на фоне падения цен на нефть

9 февраля, 5:01 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Впервые в истории на нулевой уровень вышла доходность японских государственных облигаций со сроком погашения 10 лет, которые активно скупают инвесторы
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

ТОКИО, 9 февраля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. До самого низкого уровня за последние 15 месяцев упал во вторник в Токио курс доллара на фоне резкого снижения фондовых индексов в Нью-Йорке и бегства капиталов из дешевеющих нефтяных фьючерсов. Эти средства вкладываются в японскую иену как в относительно более надежный финансовый инструмент. В результате в один из моментов утренних торгов за доллар давали менее 115 иен - на 2,3 иены меньше, чем во второй половине дня в понедельник.

Впервые в истории на нулевой уровень вышла доходность японских государственных облигаций со сроком погашения 10 лет, которые активно скупают инвесторы. Они также рассматривают эти номинированные в иенах бумаги как относительно надежный актив в связи с падением цен на нефть, замедлением темпов хозяйственного роста Китая и усилением неопределенности в мировой экономике. Чем выше надежность облигаций и спрос на них, тем ниже по ним доходность.

Вице-премьер, министр финансов Японии Таро Асо выразил озабоченность в связи со сложившейся ситуацией. "Очевидно, что на рынке наблюдаются слишком резкие движения, - отметил он. - Правительство будет тщательно следить за ситуацией".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама