Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ не поддержало отмену транспортного налога

9 февраля, 9:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС
Транспортный налог наряду с акцизами на нефтепродукты является одним из источников формирования дорожных фондов субъектов РФ
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Правительство РФ не поддержало законопроект об отмене транспортного налога, внесенный в Госдуму депутатами от ЛДПР Ярославом Ниловым, Игорем Лебедевым и Александром Смирновым.

Справочная информация

Транспортный налог - вид сборов, взимаемых с владельцев зарегистрированных транспортных средств в зависимости от мощности транспорта в лошадиных силах.

"Полная отмена транспортного налога приведет к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов в расчете на 2016 год в сумме 146,2 млрд рублей. Вместе с тем источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов Федерации не определены. Поэтому правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект в представленной редакции", - говорится в заключении, размещенном на сайте кабмина.

Транспортный налог наряду с акцизами на нефтепродукты является одним из источников формирования дорожных фондов субъектов РФ.

Разработка предложений

6 января президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать несколько предложений, касающихся отмены транспортного налога для автомобилей, имеющих разрешенную массу свыше 12 тонн.

Так, правительству необходимо до 1 апреля 2016 года "представить предложения об освобождении от уплаты транспортного налога собственников транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, с которых в соответствии с законодательством Российской Федерации взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения такими транспортными средствами", говорится в опубликованном на официальном сайте Кремля перечне поручений, которые даны по итогам большой пресс-конференции 17 декабря.

Кроме того кабмину поручено провести совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации оценку выпадающих доходов дорожных фондов субъектов РФ в связи с освобождением собственников транспортных средств и при необходимости представить предложения по определению источников компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов РФ с учетом ранее определенных задач по удвоению объемов строительства (реконструкции) автомобильных дорог, а также по обеспечению их нормативного содержания.

До 1 марта кабмину необходимо "представить предложения по предоставлению гражданам, осуществляющим оказание услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом, принадлежащим им на праве собственности, права ведения предпринимательской деятельности в упрощенной форме (путем приобретения патента для самозанятых граждан)".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама