Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы планируют демонтировать все объекты самостроя к началу марта

9 февраля, 11:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС
У части зданий, павильонов и ларьков пока не истек срок добровольного демонтажа
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Оставшиеся объекты самостроя, включенные властями Москвы в список сносимых, будут демонтированы до конца февраля. Об этом во вторник ТАСС сообщили в пресс-службе Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

"Есть объекты, у которых еще не истек срок добровольного демонтажа. Поэтому мы не можем раньше времени их демонтировать. На конец февраля запланированы остальные сроки", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, к началу весны все 104 объекта самостроя, подлежащие сносу, будут демонтированы.

В ночь с 8 на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 объектов самовольного строительства. В декабре правительство Москвы приняло постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы", предусматривающее снос 104 объектов.

Освободившиеся участки будут благоустроены, подчеркнули в пресс-службе. "Безусловно, эта территория будет приводиться в порядок, будет вывозиться мусор и проводиться дальнейшее благоустройство", - отметил собеседник агентства.

В перечень объектов, подлежащих сносу, попали ТЦ "Пирамида" у станции метро "Пушкинская", надстройка над входом станции метро "Сухаревская", постройка на площади Савеловского вокзала, пристройка к вестибюлю станции метро "Сокол", торговые ряды у станций метро "Кропоткинская", "Арбатская" и "Улица 1905 года" и др.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама