Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МЭР: ключевые меры нового плана поддержки экономики не изменились

9 февраля, 13:59 UTC+3
В новом варианте плана поддержки экономики собрано "157 мер во всех областях, указал Олег Фомичев
Материал из 1 страницы
Заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев

Заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЧЕБОКСАРЫ, 9 февраля. /ТАСС/. Новый план поддержки экономики на 2016 год внесен в правительство в понедельник, ключевые меры в нем не поменялись, сообщил журналистам заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев.

"Ключевые, оперативные меры не поменялись, они по- прежнему остались в том виде и примерно в том же объеме, в котором были на первом этапе. Просто план еще дополнен большим количеством мер из предложений федеральных органов власти", - сказал Фомичев на выездном заседании комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

По словам Фомичева, в новом варианте плана поддержки экономики собрано "157 мер во всех областях".
Он подчеркнул, что внесенные в обновленную версию плана меры должны также реализовываться в 2016 году, но они носят более структурный характер.

"Они уже не меры, которые направлены на немедленную стабилизацию ситуации, а скорее - на будущее развитие", - сказал замминистра.
Он также сообщил, что 12 февраля на парламентских слушаниях в Госдуме будет обсуждаться план поддержки экономики на 2016 год.

В отличие от антикризисного плана правительства в 2015 году, план поддержки экономики будет в основном состоять не из финансовых вливаний в банки и предприятия, а из мер по стимулированию экономического роста на длительную перспективу. В частности, в план правительства войдут меры по поддержке малого и среднего бизнеса, доля которого в ВВП должна вырасти в два раза до 2030 года. Большинство мер плана не предусматривает дополнительных бюджетных расходов. Необходимость создания плана была вызвана спадом в экономике из-за резкого падения цен на нефть.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама