Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лужков: сносимые в Москве павильоны появились в 1990-е годы согласно нормативам тех лет

9 февраля, 20:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС
"Мы сносили постройки, которые по определению суда были незаконными. Вот это принципиально. Постройки, которые нужно сносить, должны сноситься по определению суда", - пояснил экс-мэр Москвы
Материал из 1 страницы
Юрий Лужков

Юрий Лужков

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Экс-мэр Москвы Юрий Лужков считает, что торговые центры и павильоны, которые нынешние власти города называют самостроем, появились в 1990-е годы с соответствии с действовавшими тогда нормативами. Об этом он заявил в интервью, опубликованном на сайте "Комсомольской правды", которое было опубликовано во вторник на сайте газеты.

Отвечая на вопрос корреспондента о правомерности появления торговых павильонов в годы, когда он был главой города, Лужков ответил: "У нас были разработаны и приняты нормативы, которые обеспечивали свободу перемещения людей, которые входят и выходят из метро. И это требование по работе метрополитена, но одновременно мы учитывали и то, что нужно помогать малому бизнесу. Очень многие обращаются за покупками, особенно по мелочи, к палаткам. Это везде в мире есть. Почему этого не должно быть в Москве?"

Лужков добавил, что в период, когда он был мэром российской столицы, власти тоже боролись с незаконной застройкой, однако руководствовались иными принципами, чем нынешние власти. "Мы сносили постройки, которые по определению суда были незаконными. Вот это принципиально. Постройки, которые нужно сносить, должны сноситься по определению суда", - пояснил Лужков.

Как сообщалось ранее, во вторник ночью столичные власти приступили к сносу 97 торговых павильонов, которые они называют самостроем. Всего к сносу определено 104 объекта. Работы по их разборке продлятся до конца февраля.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}