Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и Pietro Barbaro в 2016 г. могут создать СП для международных морских перевозок

11 февраля, 11:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
Pietro Barbaro специализируется в области танкерных перевозок
Материал из 1 страницы
Игорь Сечин и совладелец группы Pietro Barbaro Джованни Барбаро во время подписания соглашения в отношении приобретения СП судоходных активов Группы Pietro Barbaro в РФ в рамках XIX Петербургского экономического форума

Игорь Сечин и совладелец группы Pietro Barbaro Джованни Барбаро во время подписания соглашения в отношении приобретения СП судоходных активов Группы Pietro Barbaro в РФ в рамках XIX Петербургского экономического форума

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. ОАО "НК "Роснефть" и итальянская Pietro Barbaro S.p.A. подписали меморандум о взаимопонимании по созданию совместного предприятия (СП) в области международных морских перевозок, говорится в сообщении российской нефтяной компании.

Документ предусматривает совместный анализ рабочими группами двух компаний возможных форматов организации СП. Стороны высоко оценивают перспективы реализации проекта ввиду значительного синергетического эффекта от подобного альянса в области международных перевозок нефти и нефтепродуктов: "Роснефть" является одним из глобальных лидеров по добыче и переработке углеводородов, а Pietro Barbaro - давний партнер "Роснефти" и ведущая компания в области танкерных перевозок, владеющая как собственным флотом, так и обширными компетенциями в сфере морской логистики и хранения углеводородов.

Стороны ожидают, что юридически обязывающие документы по формированию сделки, в случае одобрения компаниями итогов анализа, будут подписаны в течение 2016 года.

1 сентября 2015 г. российское совместное предприятие ОАО "НК "Роснефть", ООО "Сбербанк Инвестиции" и Pietro Barbaro S.p.A. закрыло сделку по приобретению российских судоходных активов группы Pietro Barbaro (100% группы "Прайм Шиппинг"). "Прайм Шиппинг" - один из лидеров российского рынка речных перевозок нефти и нефтепродуктов, обладающим самым молодым речным флотом (28 современных речных танкеров, барж и буксиров). В настоящий момент деятельность компании "Прайм Шиппинг" главным образом сосредоточена на транспортировке нефтепродуктов ОАО "НК "Роснефть" по внутренним водным путям РФ и прилегающим морям. За время взаимодействия с предприятиями "Роснефти" флотом "Прайм Шиппинг" перевезено более 11 млн тонн нефтепродуктов Саратовского НПЗ и Самарской группы НПЗ.

На сегодняшний день "Прайм Шиппинг" владеет и оперирует самым современным речным флотом в РФ средним возрастом около шести лет, построенном на российских и зарубежных верфях в период 2004-2012 гг. В собственности "Прайм Шиппинг" находятся 18 речных танкеров дедвейтом от 5 тыс. до 7,5 тыс. тонн, а также пять баржебуксирных составов. В дополнение к собственному флоту "Прайм Шиппинг" оперирует пятью судами сторонних компаний, в том числе танкерами, баржами и судном снабжения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама