Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковный Реутов присоединился к сносу самостроев

11 февраля, 12:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
Ликвидация незаконных нестационарных торговых объектов начнется в апреле
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС/Архив

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. В подмосковном Реутове, так же как и в Люберцах, подхватили инициативу Москвы, там начнется снос нестационарных торговых объектов, которые власти считают незаконными. Как сообщил корреспонденту ТАСС глава города Реутов Сергей Юров, ликвидация самостроя начнется в апреле.

"К сносу незаконно возведенных ларьков и палаток приступим в апреле. Такие объекты есть вблизи станции Реутово, на Юбилейном проспекте и по улице Ленина", - сказал Юров.

Глава Реутова пояснил, что торговые объекты на указанных улицах были признаны незаконными соответствующими решениями суда. Кроме того, они не соответствуют архитектурному облику города, а налоги с этих предприятий не поступают в городскую казну.

Ранее с подобной инициативой выступил глава Люберец и Люберецкого района Владимир Ружицкий. По его словам, в районе снесут 24 незаконно построенных объекта. "Незаконно установленные торговые палатки не только портят облик города, это еще и рассадник криминала. В прошлом году, например, мы снесли в Люберцах рынок, где продавали просроченные продукты. В этом году контроль за установкой и работой магазинов и киосков мы будем ужесточать", - подчеркнул Ружицкий.

В ночь с 8 на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 объектов самовольного, по мнению городских властей, строительства. Все 104 объекта, подлежащие сносу, будут демонтированы к началу марта.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}