Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Total: американские компании закрыли 2/3 всех буровых вышек в США

11 февраля, 13:40 UTC+3
"С марта 2015 года мы наблюдаем спад добычи сланцевой нефти в США, она сокращается на 500 тыс. баррелей в сутки", - заявил Патрик Пуянне
Материал из 1 страницы
© David McNew/Getty Images

ЛОНДОН, 11 февраля. /ТАСС/. Американские компании закрыли 2/3 всех буровых вышек в США. Об этом сказал на форуме International Petroleum weekand глава Total Патрик Пуянне.

"С марта 2015 года мы наблюдаем спад добычи сланцевой нефти в США, она сокращается на 500 тыс. баррелей в сутки. Мы не знаем, какими темпами она будет падать, но знаем, что сейчас там не работает 2/3 всех буровых", - сообщил он.

Переизбыток нефти на мировом рынке составляет 2%, сообщил глава Total.

"Рост добычи привел к тому, что излишняя добыча сегодня составляет 2%", - сказал он, напомнив, что в 80-90-ые годы излишек нефти на рынке составлял 7% при еще меньшем спросе.

Глава Total также отметил, что цену на нефть сейчас предсказать невозможно.

"Стабильной цены на нефть сейчас нет, сегодня может быть 40 (долларов за баррель - прим. ред.), завтра может быть 80 - поэтому мы не можем говорить о стабильной цене в 60 (долларов за баррель)", - считает Пуянне.

Реакция на ценовые шоки

Как ранее отмечал глава "Роснефти" Игорь Сечин, цена на сланцевую нефть на американском рынке упала в три раза, добыча на 15%. 

По его мнению, это является свидетельством того, что американский рынок сланцевой нефти "продемонстрировал достаточно гибкую технологическую реакцию на ценовые шоки".

Добыча сланцевой нефти на основных плеях достигнет пика до 2020 года, считает глава "Роснефти". Вместе с тем, по словам Сечина, добыча нефти в США никогда не будет расти так, как росла в 2012-2014 гг. "Ни при каких разумных гипотезах добыча в США не может повторить скачка 2012-2014 годов", - сказал он. "Это очень важный и пока недооцененный фактор", - уверен он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}