Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росэнергоатом" в 2016 году намерен сократить 10% сотрудников атомных станций

11 февраля, 15:25 дата обновления: 11 февраля, 15:46 UTC+3
На 20% планируется сократить численность центрального аппарата
Материал из 1 страницы
© Лев Федосеев/ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Концерн "Росэнергоатом" (оператор АЭС России) в 2016 году может сократить 10% сотрудников АЭС России и 20% численности центрального аппарата в рамках программы по преобразованию численности персонала, в том числе с предоставлением права ценным специалистам устроиться на строящихся площадках за рубежом. Об этом говорится в сообщении концерна.

"На этот год запланирована оптимизация 20% численности центрального аппарата (расположен в Москве) и 10% персонала АЭС, - говорится в сообщении. - Ни о каких нарушениях российского законодательства и регламентирующих документов, определяющих необходимую численность для обеспечения безопасного производства электроэнергии, речи не идет".

В "Росэнергоатоме" поясняют, что программа по повышению эффективности производства существует в концерне уже 10 лет. В рамках программы каждый год осуществляются мероприятия как по повышению выработки на атомных станциях, так и по оптимизации численности персонала.

Сокращение персонала ведется по нескольким направлениям, один из которых - вывод непрофильных активов в дочерние компании. "Процесс, которым заняты абсолютно все государственные компании. Непрофильные активы продолжают оказывать услуги АЭС, но при этом получили возможность выйти и на рынок", - отмечает пресс-служба.

Из категории административного, управленческого и вспомогательного персонала значительная часть переводится в дочернюю компанию, часть функций передается на аутсорсинг.

В концерне подчеркнули, что "централизация ремонтников в одной организации плюс централизованное планирование ремонтных кампаний на АЭС позволяет меньшим числом за счет командирования сборных команд осуществлять тот же объем работ".

"И именно это позволяет компании выйти на рынок ремонта электрооборудования, включая международный рынок по обслуживанию и ремонту зарубежных АЭС, построенных по российскому дизайну", - отмечают в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама