Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСА: решение о смене бланков ОСАГО с 1 июля окончательно не принято

11 февраля, 17:06 дата обновления: 11 февраля, 17:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков подчеркнул, что без согласования с Банком России обновить бланки нельзя
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Окончательное решение о смене бланков страхового полиса ОСАГО с 1 июля 2016 года еще не принято, сообщил ТАСС исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев. Более того, по его словам, без согласования этого вопроса с Банком России обновить бланки ОСАГО не удастся.

Ранее РСА заявлял, что реализует дорожную карту по борьбе с поддельными полисами обязательной "автогражданки". Дорожная карта предполагает, что к 1 июля 2016 года одномоментно все бланки будут заменены. Эта мера позволит вывести из обращения поддельные полисы, а также усложнит возможность изготовления нового фальсификата, считает в РСА.

"Мы сегодня сказали о том, что меняем бланк ОСАГО. Это раз. Мы сказали, что хотели бы сделать это одномоментно. Это два. Третье, мы сказали, что решение о том, как это будет делать - еще не принято, потому что сегодня принимали решение просто о смене формы бланка. Мы даже форму бланка еще не видели", - сказал Уфимцев, добавив, что срок обновления бланков ОСАГО может быть сдвинут с 1 июля на поздний срок.

Вместе с тем он подчеркнул, что бланки обязательной "автогражданки" однозначно будут меняться, однако будет ли это одномоментно, или будет переходный период, - вопрос остается открытым. Также окончательно не решен вопрос о том, продолжат ли после обновления бланков действовать полисы ОСАГО, выданные ранее.

Уфимцев заверил, что обновить бланки ОСАГО предложил ФГУП "Гознак". "Гознак сказал, что надо сделать, и лучше одномоментно. Это просьба была самого "Гознака" сделать одномоментно. Страховщики хотели переходно, а он говорит, что сделайте лучше одномоментно", - пояснил представитель РСА.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}