Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз автостраховщиков скорректировал заявление руководителя по обмену бланков ОСАГО

11 февраля, 21:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
В отдельном пресс-релизе Российский союз автостраховщиков заявил, что окончательное решение о смене бланков полиса ОСАГО уже принято
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Российский союз автостраховщиков (РСА) скорректировал заявление одного из своих руководителей, исполнительного директора Евгения Уфимцева, по поводу решения о смене бланков полиса ОСАГО с 1 июля.

Евгений Уфимцев, исполнительный директор РСА
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:02:05'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'mm:ss') || '00:02:05'}}

Уфимцев в интервью ТАСС ранее сказал, что окончательное решение об одномоментной замене полисов ОСАГО с 1 июля еще не принято. О замене бланков в целях борьбы с поддельными полисами в четверг заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс. Российский союз автостраховщиков является подразделением ВСС.

В отдельном пресс-релизе РСА в четверг вечером заявил, что окончательное решение о смене бланков полиса ОСАГО уже принято. Союз также обратился в ТАСС с просьбой опровергнуть сообщение, которое было основано на интервью с Уфимцевым.

ТАСС настаивает на достоверности информации, опубликованной на ленте агентства, и располагает подтверждающей аудиозаписью.

"Мы сегодня сказали о том, что меняем бланк ОСАГО. Это раз. Мы сказали, что хотели бы сделать это одномоментно. Это два. Третье, мы сказали, что решение о том, как это будет делаться, еще не принято, потому что сегодня принимали решение просто о смене формы бланка. Мы даже форму бланка еще не видели", - сказал Уфимцев ТАСС.

ЦБ заявил, что пока не получал предложений страховщиков об одномоментной смене бланков ОСАГО. Представитель Гознака, организации, которая печатает бланки ОСАГО, заявил ТАСС, что речи об одномоментной смене бланков с 1 июля не идет.

Для вступления в силу решение об обмене бланков должно быть одобрено президиумом РСА, а впоследствии - Банком России, который является регулятором страхового рынка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама