Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио рассчитывает на координацию действий "двадцатки" в связи с обвалом на мировых рынках

12 февраля, 4:41 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
"Мы будем продолжать следить за ситуацией и при необходимости примем надлежащие меры", - сказал министр финансов Японии Таро Асо
Материал из 1 страницы
Министр финансов Японии Таро Асо

Министр финансов Японии Таро Асо

© EPA/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 12 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония рассчитывает, что на встрече министров финансов и глав центробанков стран G20, которая пройдет в Шанхае в конце февраля, будут выработаны общие меры в связи с обвалом на мировых фондовых рынках. Об этом в пятницу на пресс-конференции заявил министр финансов Японии Таро Асо.

"В конце этого месяца пройдет встреча глав финансовых ведомств и центробанков стран и регионов G20. Мы рассчитываем на продолжение работы над координацией совместных действий в связи с ситуацией на фондовых рынках", - отметил Асо. По его словам, "сильные колебания на рынке сейчас крайне нежелательны". "Мы будем продолжать следить за ситуацией и при необходимости примем надлежащие меры", - сказал министр, отказавшись делать какие-либо прогнозы по поводу валютных интервенций в Японии.

Он также заявил, что инвесторы по всему меру сейчас отказываются принимать на себя риски. "На японском фондовом рынке сейчас происходят такие же изменения. Однако если взглянуть на основу японской экономики, то станет ясно, что она достаточно крепкая. Поэтому настроения на рынке слишком пессимистичны", - подчеркнул Асо.

Падение котировок на мировых фондовых рынках продолжается с начала января. В Японии за это время ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei опустился почти на 20%.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама