Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"АвтоВАЗ" рискует приостановить операционную деятельность из-за убытков и долгов

12 февраля 2016, 12:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

Об этом сообщает автопроизводитель в своем отчете и подтверждает независимый аудитор

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Андрей Холмов

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Крупнейший российский производитель легковых автомобилей группа АвтоВАЗ имеет риск приостановки операционной деятельности из-за больших убытков и сложностей, связанных с погашением долгов. Об этом сообщает автопроизводитель в своем отчете и подтверждает независимый аудитор.

Аудитор ( Ernst&Young) отмечает, что убытки АвтоВАЗа в размере 73,85 млрд рублей по итогам 2015 года, а также краткосрочные обязательства превышали на конец года оборотные активы на 67,78 млрд рублей, что вызывает у аудитора сомнения в способности "АвтоВАЗа" продолжать свою операционную деятельность.

По итогам прошлого года "АвтоВАЗ" увеличил свой убыток по МСФО почти в три раза, до 73,85 млрд рублей.

При этом компания отметила в отчете, что нарушила ковенанты (ограничения) по ряду кредитов на общую сумму в 36,58 млрд рублей.

"АвтоВАЗ" также констатирует риски осуществления операционной деятельности и ждет поддержки от акционеров.

"Без поддержки акционеров, направленной на рефинансирование долговых обязательств группы и обеспечение дополнительных займов, финансовые и рыночные условия приводят к возникновению существенной неопределенности, которая обуславливает значительные сомнения в способности группы продолжать свою деятельность непрерывно, и, таким образом, группа может быть неспособна к реализации своих активов и выполнению обязательств в ходе обычной деятельности", - говорится в отчете.

На конец года долгосрочные обязательства группы составили 48,9 млрд рублей, при этом они выросли по сравнению с 2014 годом на 67%.

"По состоянию на 31 декабря общество не выполнило ограничительные финансовые условия, установленные кредитными договорами с банками, включая коэффициенты финансового рычага, EBITDA, рентабельности и ликвидности. По состоянию на 31 декабря 2015 года, задолженность общества по банковским кредитам, по которым не были выполнены ковенанты, составляла 36,58 млрд рублей", - говорится в отчетности.

При этом Росбанк, Гаранти банк-Москва и Societe Generale, которые являются кредиторами группы, гарантировали отказ от досрочного требования погашения долга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости