Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"АвтоВАЗ" рискует приостановить операционную деятельность из-за убытков и долгов

12 февраля, 12:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС
Об этом сообщает автопроизводитель в своем отчете и подтверждает независимый аудитор
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Андрей Холмов

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Крупнейший российский производитель легковых автомобилей группа АвтоВАЗ имеет риск приостановки операционной деятельности из-за больших убытков и сложностей, связанных с погашением долгов. Об этом сообщает автопроизводитель в своем отчете и подтверждает независимый аудитор.

Аудитор ( Ernst&Young) отмечает, что убытки АвтоВАЗа в размере 73,85 млрд рублей по итогам 2015 года, а также краткосрочные обязательства превышали на конец года оборотные активы на 67,78 млрд рублей, что вызывает у аудитора сомнения в способности "АвтоВАЗа" продолжать свою операционную деятельность.

По итогам прошлого года "АвтоВАЗ" увеличил свой убыток по МСФО почти в три раза, до 73,85 млрд рублей.

При этом компания отметила в отчете, что нарушила ковенанты (ограничения) по ряду кредитов на общую сумму в 36,58 млрд рублей.

"АвтоВАЗ" также констатирует риски осуществления операционной деятельности и ждет поддержки от акционеров.

"Без поддержки акционеров, направленной на рефинансирование долговых обязательств группы и обеспечение дополнительных займов, финансовые и рыночные условия приводят к возникновению существенной неопределенности, которая обуславливает значительные сомнения в способности группы продолжать свою деятельность непрерывно, и, таким образом, группа может быть неспособна к реализации своих активов и выполнению обязательств в ходе обычной деятельности", - говорится в отчете.

На конец года долгосрочные обязательства группы составили 48,9 млрд рублей, при этом они выросли по сравнению с 2014 годом на 67%.

"По состоянию на 31 декабря общество не выполнило ограничительные финансовые условия, установленные кредитными договорами с банками, включая коэффициенты финансового рычага, EBITDA, рентабельности и ликвидности. По состоянию на 31 декабря 2015 года, задолженность общества по банковским кредитам, по которым не были выполнены ковенанты, составляла 36,58 млрд рублей", - говорится в отчетности.

При этом Росбанк, Гаранти банк-Москва и Societe Generale, которые являются кредиторами группы, гарантировали отказ от досрочного требования погашения долга.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}