Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Укрнафта" прекратила добычу нефти и газа на трех месторождениях из-за отзыва лицензий

12 февраля 2016, 13:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, февраля. /ТАСС

Ситуацию в компании назвали беспрецедентной - прекращение добычи приведет к необратимым последствиям

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КИЕВ, 12 февраля. /ТАСС/. Крупнейшая нефтедобывающая компания Украины "Укрнафта" прекратила добычу нефти и газа на ряде месторождений из-за отзыва лицензий.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"12 февраля 2016 года крупнейшая нефтедобывающая компания Украины ПАО "Укрнафта" вынуждена прекратить добычу нефти и газа на Юрьевском, Голубовском и Лопушнянском месторождениях в связи с отзывом лицензий", - проинформировали на предприятии, уточнив, что решение об отзыве приняла Государственная служба геологии и недр Украины в январе.

Ситуацию в компании назвали беспрецедентной. По словам председателя правления "Укрнафты" Марка Роллинса, "прекращение добычи приведет к необратимым последствиям - значительным затратам на финансирование мероприятий по консервации скважин, а возможно, - приведет к их физической ликвидации, а также рекультивации земель, возникновению рисков экологического характера, нарушению условий разработки месторождений углеводородов и другим".

"Укрнафта" заявила, что намерена защищать свои права в суде, обратилась в Государственную службу геологии и недр Украины с просьбой об отмене этого решения, а также к правительству с просьбой вмешаться в ситуацию.

Задолженность "Укрнафты"

Ранее компания "Нафтогаз Украины" сообщала, что "Укрнафта" имеет задолженность перед государственным бюджетом страны на 1 января 2016 года в размере 10,4 млрд гривен ($404,7 млн). "Задолженность перед государственным бюджетом по налогам, сборам, образовавшаяся, начиная с августа 2014 года, по состоянию на 1 января 2016 года, составляет 10,4 млрд гривен, в том числе 8,4 млрд гривен рентной платы за пользование недрами для добычи газа, нефти и газового конденсата, 1,3 млрд гривен из авансовых взносов по налогу на прибыль и более 0,6 млрд гривен по налогу на добавленную стоимость", - отмечали в "Нафтогазе".

В "Нафтогазе" также сообщили о наличии у "Укрнафты" дебиторской задолженности в сумме 18,676 млрд гривен (примерно $780 млн).

В то же время руководство "Укрнафты" заверяет, что в IV квартале 2015 году компания полностью погасила текущие обязательства, связанные с добычей углеводородов на трех месторождениях.

"Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% плюс одна акция "Укрнафты", группе компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций. Работа компании дает ежемесячно около 125 тысяч тонн нефти, 11 тысяч тонн сжиженного газа, 110 млн кубов природного газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама