Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Укрнафта" прекратила добычу нефти и газа на трех месторождениях из-за отзыва лицензий

12 февраля, 13:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, февраля. /ТАСС
Ситуацию в компании назвали беспрецедентной - прекращение добычи приведет к необратимым последствиям
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КИЕВ, 12 февраля. /ТАСС/. Крупнейшая нефтедобывающая компания Украины "Укрнафта" прекратила добычу нефти и газа на ряде месторождений из-за отзыва лицензий.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"12 февраля 2016 года крупнейшая нефтедобывающая компания Украины ПАО "Укрнафта" вынуждена прекратить добычу нефти и газа на Юрьевском, Голубовском и Лопушнянском месторождениях в связи с отзывом лицензий", - проинформировали на предприятии, уточнив, что решение об отзыве приняла Государственная служба геологии и недр Украины в январе.

Ситуацию в компании назвали беспрецедентной. По словам председателя правления "Укрнафты" Марка Роллинса, "прекращение добычи приведет к необратимым последствиям - значительным затратам на финансирование мероприятий по консервации скважин, а возможно, - приведет к их физической ликвидации, а также рекультивации земель, возникновению рисков экологического характера, нарушению условий разработки месторождений углеводородов и другим".

"Укрнафта" заявила, что намерена защищать свои права в суде, обратилась в Государственную службу геологии и недр Украины с просьбой об отмене этого решения, а также к правительству с просьбой вмешаться в ситуацию.

Задолженность "Укрнафты"

Ранее компания "Нафтогаз Украины" сообщала, что "Укрнафта" имеет задолженность перед государственным бюджетом страны на 1 января 2016 года в размере 10,4 млрд гривен ($404,7 млн). "Задолженность перед государственным бюджетом по налогам, сборам, образовавшаяся, начиная с августа 2014 года, по состоянию на 1 января 2016 года, составляет 10,4 млрд гривен, в том числе 8,4 млрд гривен рентной платы за пользование недрами для добычи газа, нефти и газового конденсата, 1,3 млрд гривен из авансовых взносов по налогу на прибыль и более 0,6 млрд гривен по налогу на добавленную стоимость", - отмечали в "Нафтогазе".

В "Нафтогазе" также сообщили о наличии у "Укрнафты" дебиторской задолженности в сумме 18,676 млрд гривен (примерно $780 млн).

В то же время руководство "Укрнафты" заверяет, что в IV квартале 2015 году компания полностью погасила текущие обязательства, связанные с добычей углеводородов на трех месторождениях.

"Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% плюс одна акция "Укрнафты", группе компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций. Работа компании дает ежемесячно около 125 тысяч тонн нефти, 11 тысяч тонн сжиженного газа, 110 млн кубов природного газа.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама