Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лукойл" может приобрести долю в "Башнефти"

12 февраля, 15:45 дата обновления: 12 февраля, 15:50 UTC+3
В "Лукойле" агентству ТАСС заявили, что "слухи не комментируют"
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. "Лукойл" сообщил правительству России о желании приобрести долю в подконтрольной государству компании "Башнефть". Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве РФ, в настоящее время покупкой "Башнефти" интересуются несколько компаний.

В "Лукойле" агентству ТАСС заявили, что "слухи не комментируют".

Согласно информации агентства, государство рассматривает два варианта приватизации "Башнефти" - продажу более 50% акций компании, либо более умеренный вариант в виде продажи 25% акций через биржу.

Росимуществу принадлежит 50,08% уставного капитала "Башнефти", Башкирии - 25% плюс одна акция.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявлял, что в первую очередь могут быть приватизированы "Башнефть", "Алроса" и "Роснефть". По словам министра, это публичные компании, которые котируются на рынке, в силу этого они технически и юридически лучше всего готовы к приватизации и лучше всего известны инвестору.

В настоящее время "Лукойл" и "Башнефть" реализую проект по освоению месторождений им.Требса и Титова в Ненецком автономном округе (НАО). "Башнефть" получила лицензию на разработку месторождений им. Требса и Титова по итогам конкурса 2010 г. В октябре 2013 г. СП "Башнефть-Полюс" ("Лукойл" -25,1%, "Башнефть" - 74,9%) объявила о начале добычи нефти на месторождении. В перспективе СП планирует на месторождении добывать 4,5-5 млн т нефти в год.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}