Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: государство поддерживает и будет поддерживать "КамАЗ" в будущем

12 февраля, 16:47 UTC+3
Президент поздравил работников и ветеранов "КамАЗ" с 40-летием выхода с конвейера первого грузовика Камского автомобильного завода
Материал из 1 страницы
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 12 февраля. /ТАСС/. Государство поддерживает и будет поддерживать предприятие "КамАЗ" в будущем, заявил президент России Владимир Путин, выступая на торжественной церемонии на заводе предприятия в Набережных Челнах, посвящённой 40-летию выхода с конвейера первого грузовика Камского автомобильного завода.

"Я хочу сказать, что мы всегда поддерживали ваше предприятие, и, несмотря ни на какие сложности в экономике, вы знаете о них,  мы будем поддерживать такое нужное для нас предприятие,  как "КамАЗ", и в будущем", - сказал он.

Путин добавил, что государство будет "все делать для того, чтобы рабочие места были обеспечены, а страна имела возможность перевозить необходимые продукты, товары, грузы на таких замечательных машинах, которые вы производите".

Путин поздравил работников и ветеранов "КамАЗ" с 40-летием выхода с конвейера первого грузовика Камского автомобильного завода. Глава государства посетил торжественное мероприятие на заводе в Набережных Челнах, куда прибыл с рабочей поездкой.

Путин коротко пообщался с ветеранами завода "КамАЗ", которые 40 лет назад участвовали в сборке первого грузовика.

Старейшие работники завода тепло приветствовали президента и наперебой рассказывали о том, как их продукт был принят в мире и какие отклики первые автомобили "КамАЗ" в скором времени стали получать, в том числе и на Западе. "Так и получается, когда все видят, что у нас сплоченная страна, сплоченный народ, такие люди, как вы, - сказал президент, обнимая ветеранов и пожимая им руки. - Уже совершенно другое отношение к стране".

Ветераны показали Владимиру Путину свои старые фотографии на фоне первого "КамАЗ", сошедшего с конвейера в 1976 году. Этот же автомобиль и сейчас был привезен в цех, где происходило общение. На прощание глава государства пожелал всем удачи и успехов в работе.

Первые грузовики

Первые грузовики знаменитой марки - "КамАЗ 5320" - сошли с единственной на тот момент нитки главного сборочного конвейера "КамАЗ" 16 февраля 1976 года - челез шесть лет после официального начала строительства предприятия. "Первенцы" завода были отправлены в Москву для представления делегатам очередного съезда КПСС. Это были машины с колесной формулой 6х4, развивавшие скорость  до 80-100 км/ч. Запас хода (по расходу топлива) превышал 1 тыс. км. С тех пор "КамАЗ 5320" эксплуатировался в самых разных климатических условиях при температурах от -40 до +50 градусов по Цельсию.

Самый первый автомобиль "КамАЗ" в качестве действующего музейного экспоната хранится в Научно-техническом центре.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}