Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Евродон" начал отгрузки утиных субпродуктов в Китай

12 февраля, 21:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС
Компания планирует ежемесячно поставлять в Китай не менее 70 тонн продукции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Производитель мяса утки компания "Донстар" (входит в группу "Евродон") начала отгрузки утиных субпродуктов в Китай и планирует ежемесячно поставлять в страну не менее 70 тонн продукции (лапы, языки, желудки и т.д.). Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе "Евродона".

Первые поставки продукции "Донстар" начал в январе 2016 года крупному китайскому оптовику с представительством в России, было отгружено 7 тонн утиных языков и 50 тонн утиных лап. Кроме этих видов продукции, востребованных в Китае, "Донстар" намерен поставлять утиные головы, желудки, крылья, перо. "Долгосрочный контракт предполагает ежемесячные отгрузки продукции - объемами от 10 до 30 тонн по каждому направлению", - сообщили в пресс-службе. Там уточнили также, что продукция компании прошла сертификацию, необходимую для поставок в Гонконг, в 2015 году.

Отвечая на вопрос об возможных объемах экспорта в денежном выражении, в "Евродоне" отметили, что компания за год может поставить с помощью трейдеров до 300 тонн утиных лап. "Если говорить только об этой продукции - это примерно $150 тыс.", - сообщили в компании.

Глава группы компаний "Евродон" Вадим Ванеев пояснил ТАСС, что изначально группа не рассматривала возможность поставок на экспорт именно утки. "Мы не рассматривали экспорт утки, как задачу ближайших лет. Думали, что проявит свой экспортный потенциал индейка", - сказал он, добавив, что, однако, Китай проявляет интерес именно к продуктам из утки. "Речь идет не о мясе, как таковом - оно остается в России, а о том, что для российского рынка не имеет потребительской ценности: о головах, лапах, крыльях, языках", - отметил Ванеев.

Российские производители мясной продукции ранее неоднократно заявляли об планах развивать экспорт, в том числе в арабские страны. Однако другие крупные игроки рынка - например, холдинг "Мираторг", группа "Черкизово", "Дамате" - договорились о поставках продукции в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Помимо "Евродона", интерес к китайскому рынку проявляли, например, "Мираторг" и ГК "Русагро". Но они планировали поставлять не субпродукты, а мясо, однако пока китайский рынок мяса закрыт для российских поставщиков.

"Евродон" (Ростовская область) - крупнейший агрокомплекс по производству индейки и утки в России (торговые марки - "Утолина" и "Индолина"). В настоящее время в группу входит три мясоперебатывающих комплекса (общей мощностью свыше 300 тыс. тонн мяса в год), три комбикормовых завода, три инкубатория. В 2015 году "Евродон" увеличил объем производства мяса индейки на 7,5% - до 47 тыс. тонн. Кроме того, группа намерена построить комплекс по выращиванию утки в Московской области. Сообщалось, что компания "Донстар" вложит в создание комплекса 13 млрд руб.

В начале февраля 2016 года инвестиционная компания А1 сообщила, что приобрела долю в ООО "Евродон" (предприятие группы по производству и переработке индейки). Как сообщил ТАСС источник, знакомый с деталями сделки, речь идет о приобретении 40% ООО "Евродон". Однако в тот же день группа "Евродон" на своем сайте разместила информацию, что изменения в составе участников компании не произошло: 45% принадлежит Ванееву, 15% - Валерию Гергиеву, 40% - Brimstone Investments Limited. Как сообщили ТАСС в группе, "Евродон" до сих пор не располагает документами, которые подтверждали бы информацию о сделке между Brimstone и А1 по передаче или продаже доли в компании.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама