Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Закарпатье разблокировали движение российских фур

13 февраля, 0:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, февраля. /ТАСС
Ситуацию удалось наладить в ходе переговоров при участии правоохранителей
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 февраля. /ТАСС/. Движение российских фур в Закарпатской области разблокировано. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Закарпатской области.

"В настоящее время проезд автотранспорта через пункт пропуска в Нижних Воротах Воловецкого района Закарпатской области (въезд со стороны Львовской области на Верецком перевале) осуществляется в обычном режиме", - сказано в сообщении.

"Перевозчики, осуществляющие доставку грузов из стран ЕС в том числе в Россию, высказывали претензии к действиям активистов. По их мнению аналогичная ситуация может произойти с фурами на украинско-российской границе. В ходе конфликта стороны заблокировали проезд как на въезд, так и на выезд из Закарпатья для всех грузовиков, независимо от страны происхождения, что могло повлечь огромные очереди по обе стороны пункта пропуска в Нижних Воротах", - подчеркнули в пресс-службе.

Ситуацию удалось наладить в ходе переговоров при участии правоохранителей. "Проезд для фур освободили во все направлениях. Кроме того, полицейские сопроводили до границы со Словакией семь российских фур, заблокированных в Нижних Воротах ранее. Другие фуры с российскими номерами на въезде в Закарпатье не появлялись", - говорится в сообщении.

По словам губернатора области Геннадия Москаля, правоохранители смогли решить ситуацию, однако в целом конфликт не исчерпан. "Только правительство может все решить. Кабмину необходимо наконец-то определиться относительно отношения к России и принять принципиальное решение о транзите российских грузовиков через территорию Украины. Иначе подобные акции будут возникать и далее, причем не только на Закарпатье, но и по всей Украине. Моя принципиальная позиция остается неизменной: транзит коммерческого автотранспорта через нашу территорию должен быть официально запрещен", - заявил Москаль.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама