Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"АвтоВАЗ" запускает в продажу LADA XRay

14 февраля, 0:16 UTC+3 САМАРА САМАРА 14, февраля. /ТАСС
Продажи начнутся в 57 городах ровно в 11 часов по местному времени каждого региона, куда поступит новинка
Материал из 1 страницы
LADA XRay

LADA XRay

© Андрей Холмов/ТАСС

САМАРА, 14 февраля. /ТАСС/. "АвтоВАЗ" начинает продажи новой модели - LADA XRay в России. Продажи начнут 124 дилерских центра в 57 городах ровно в 11 часов дня по местному времени каждого региона, куда поступила новинка.

"Запланированы два сценария продаж LADA XRay: пессимистический - порядка 16-20 тыс. машин, и оптимистический - около 25 тыс.", - сообщили ТАСС в пресс-службе автозавода.

Пока LADA XRay доступна только на российском рынке, но уже весной могут начаться экспортные поставки этой модели в Венгрию. Не исключено, что вместе с LADA Vesta (еще одна новинка "АвтоВАЗа", поступившая в продажу в ноябре 2015 года) XRay в этом году будет направлена на египетский рынок. Ранее говорилось о планах автозавода поставлять XRay в Италию, Германию, а также страны Ближнего Востока.

Как считают на "АвтоВАЗе", XRay может быть конкурентом для таких моделей, как хэтчбек KIA Rio, Hyundai Solaris, Renault Sandero Stepway.

Легковой автомобиль Lada XRAY. Досье

Цены известны

"АвтоВАЗ" 28 января официально назвал цены и комплектации XRay. Самая дешевая версия обойдется российскому покупателю в 589 тыс., самая дорогая - 723 тыс. руб. В базовую комплектацию под названием Optima (мотор LADA 1,6 л., 106 л.с., МКП) входят две фронтальные подушки безопасности, система курсовой устойчивости ESC (включает ABS и антипробуксовочную систему), система помощи при трогании на подъеме, аудиосистема, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС и другие опции.

XRay, оснащенный более мощным двигателем 1,6 л (110 л.с.) с дополнительным пакетом оборудования Comfort, который включает в себя подогрев передних сидений, кондиционер и охлаждаемый перчаточный ящик, предлагается за 628 тыс. руб. Такой же автомобиль, оснащенный флагманским двигателем LADA 1,8 (122 л.с.) и автоматизированной трансмиссией АМТ, будет стоить 653 тыс. руб.

Стоимость более комфортного автомобиля в версии Top, оснащенного двигателем объемом 1,6 л, с 110 л.с. и МКП, начинается с 668 тыс. руб.

Для флагманских XRay предложен пакет Prestige, включающий в себя обогрев лобового стекла, камеру заднего вида, климат-контроль, датчики дождя и света и усиленную тонировку стекол. Стоимость такого автомобиля, оснащенного двигателем 1,6 и МКП, составит 698 тыс. руб., двигателем LADA 1,8 и AMT - 723 тыс. руб.

Цены и комплектации XRay для экспортного рынка "АвтоВАЗ" еще не раскрывал.

Европейский уровень и легкость в управлении

Серийное производство LADA XRay началось на "АвтоВАЗе" 15 декабря 2015 года. XRay - компактный высокий хэтчбек, выполненный в стиле SUV. Модель создана в рамках сотрудничества "АвтоВАЗа" с альянсом 'Renault Nissan. Для новинки было разработано свыше 500 оригинальных деталей. Автомобиль стал второй серийной моделью LADA после Vesta, выполненной в новом фирменном Х-стиле.

Как сообщал ранее журналистам руководитель проекта LADA XRay Олег Груненков, в 2016 году "АвтоВАЗ" планирует выпустить более 20 тыс. XRay, хотя потенциально сборочная линия позволяет выпускать до 60 тыс. автомобилей.

Несмотря на эти планы и старт продаж рекламная кампания LADA XRay не началась ни в России, ни за рубежом. Тем не менее, "АвтоВАЗ" ведет активную работу по популяризации новинки в России через различные автомобильные веб-сайты и специализированные автоиздания.

LADA XRay выходит на рынок спустя менее трех месяцев после начала продаж LADA Vesta, стартовавших 24 ноября 2015 года. По данным "АвтоВАЗа", за два с небольшим месяца, включая традиционно самый неактивный по продажам месяц - январь, было реализовано около 4,5 тыс. Vesta.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама