Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На границе Литвы с Белоруссией не уменьшаются очереди фур

14 февраля, 15:44 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Согласно информации Службы охраны госграницы Литвы, на трех КПП скопилось от 90 до 440 машин. Водителям придется ожидать пересечения границы до 48 часов
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ВИЛЬНЮС, 14 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Очереди большегрузных автомобилей на контрольно-пропускных пунктах (КПП) литовско-белорусской границы практически не уменьшаются. Об этом свидетельствуют постоянно обновляемые данные Службы охраны госграницы Литвы.

Согласно информации погранслужбы, на трех КПП скопилось от 90 до 440 машин. Водителям придется ожидать пересечения границы до 48 часов.

Маршрут грузовиков в основном с белорусскими и российскими номерами, как правило, лежит в Клайпеду, чтобы воспользоваться на пути в западноевропейские страны Международной морской переправой через Балтику. Однако на подъезде к ней их ожидала 2-километровая очередь из примерно 300 фур, в которой машины простаивали по несколько суток. Сейчас ситуация значительно улучшилась. Осуществляющая морские перевозки компания "DFDS Seaways Klaipeda" задействовала наряду с обычными более вместительный паром, на который было погружено около 70 машин. Остальные припаркованы на площадке ожидания паромного терминала.

1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам не удалось прийти к соглашению по новым разрешениям, поэтому водители грузовиков двух стран лишились возможности пересечения границы и транзита. В поисках других путей поток машин хлынул в том числе и в Литву. Машины, следующие на Запад, пытаются воспользоваться Клайпедским портом. Грузы из Польши для России доставляются в Литву и перегружаются на машины с российскими номерами. Литовские компании не скрывают, что временное закрытие грузового автомобильного транзита между Россией и Польшей обернулось для них неожиданной финансовой выгодой.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама